CREMA DE ZANAHORIA CON APIONABO Y ACEITE DE HIERBAS
#Sopas y cremas 16 noviembre 2020
Ingredientes
Aceite de hierbas
1 cucharada de hierbas provenzales secas
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de zumo de limón
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Crema de zanahoria y apio nabo
50 g de cebolla roja
30 g de aceite de oliva
200 g de apio nabo en trozos de 3-4 cm
400 g de zanahoria en trozos de 3-4 cm
1 ½ cucharaditas de sal
500 g de agua
100 g de requesón
o bien 100 g de queso ricota
Preparación
Aceite de hierbas
Ponga en el vaso las hierbas provenzales y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el zumo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta el aceite en un bol o jarra pequeña y reserve.
Crema de zanahoria y apio nabo
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el apio nabo, la zanahoria, la sal y el agua y programe 25 min/100°C/vel 1.
Añada el requesón y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en 4 boles o platos hondos, riegue con el aceite de hierbas y sirva.
Os va a gustar, creedme.
Si estáis interesadoa en una demostración, pincha en mi enlace, y te informaré.
Hasta la próxima!