CREMA DE ZANAHORIA CON APIONABO Y ACEITE DE HIERBAS

#Sopas y cremas 16 noviembre 2020



Ingredientes 


Aceite de hierbas


1 cucharada de hierbas provenzales secas


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


1 cucharadita de zumo de limón


1 pellizco de azúcar


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


Crema de zanahoria y apio nabo


50 g de cebolla roja


30 g de aceite de oliva


200 g de apio nabo en trozos de 3-4 cm


400 g de zanahoria en trozos de 3-4 cm


1 ½ cucharaditas de sal


500 g de agua


100 g de requesón


o bien 100 g de queso ricota


Preparación


Aceite de hierbas


Ponga en el vaso las hierbas provenzales y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.




Añada el aceite, el zumo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta el aceite en un bol o jarra pequeña y reserve.


Crema de zanahoria y apio nabo


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el apio nabo, la zanahoria, la sal y el agua y programe 25 min/100°C/vel 1.




Añada el requesón y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en 4 boles o platos hondos, riegue con el aceite de hierbas y sirva.


 Os va a gustar, creedme. 


Si estáis interesadoa en una demostración,  pincha en mi enlace, y te informaré.


Hasta la próxima!