Flan de bacalao con piquillos al ajillo

#Cocción en varoma 25 junio 2020


Aquí paso a detallar los ingredientes que lleva este fantástica receta que he hecho en el Thermomix® .


Flan de bacalao con piquillos al ajillo.


Ingredientes


250 g de bacalao en salazón remojado y desalado(migas), sin piel ni espinas


3 huevos


1 pellizco de sal


30-40 g de nata líquida


25 g de mantequilla y un poco para untar


30 g de harina


1 pimienta de cayena seca


1 ramita de perejil fresco


3 ajos


500 g de leche 


80 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de pimientos del piquillo en tiras y escurrido


Preparación



  1. Ponga en el vaso el bacalao desmenuzado, los huevos, la sal y la nata y triture 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga la mantequilla en el vaso y caliente 1 min/100ºC/vel 1.

  3. Añada la harina y programe 1min/100ºC/vel 2.

  4. Incorpore la cayena, el perejil, el ajo (1/2) y la leche y mezcle 20 seg/vel 6.Después, programe 8min/100ºC/vel4.

  5. Agrege la mezcla de bacalao reservada y mezcle 10seg/vel3. Vierta la mezcla en un molde de aluminio rectangular de 1 litro de capacidad previamente untado con mantequilla. Tape el molde con papel de aluminio, póngalo en el recipiente Varoma, tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel1. Retire el Varoma y reserve tapado. Vacíe el vaso.


Pimientos de piquillo al ajillo


  1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 4seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso y sofría 7min/120ºC/giro a la inversa vel cuchara. Desmolde el flan sobre una fuente y sirva acompañado de los pimientos

Esta receta por supuesto es de Cookidoo, y con la cocina guiada del TM6 es muy fácil de elaborar.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47539


Os dejo también el enlace del directo


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