MANTECADOS DE AVELLANAS RECETA DE Thermomix®
#Postres y dulces 15 diciembre 2016
MANTECADOS DE AVELLANAS CON Thermomix® Ya huele a Navidad en nuestros hogares. Por lo tanto aquí tenéis una receta de mantecados para preparar estas Navidades, siguiendo la tradición de estas fechas.Esta receta es muy sencilla de hacer y por lo tanto el resultado merece la pena, o mejor dicho, la alegría que le proporcionamos a nuestro paladar al saborear estos deliciosos mantecados. MANTECADOS DE AVELLANAS®
INGREDIENTESMantecados de avellanas

- 200 gramos manteca de cerdo
- 500 gramos harina
- 300 gramos azúcar
- 130 gramos almendras, tostadas
- 120 gramos avellanas, tostadas
- Preparación1. Ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (5-7-9). Retire del vaso y reserve.2. Sin lavar el vaso, ponga las almendras y las avellanas y dé 5 golpes de turbo. Retire del vaso y reserve.3. Sin lavar el vaso, ponga la harina y programe 30 minutos, 100º, velocidad 4 sin poner el cubilete.4. Una vez tostada la harina, añada 200 g del azúcar glas (reserve los 100g restantes para extender la masa y para espolvorear los mantecados) las almendras las avellanas y la manteca. Programe 2 minutos, velocidad 4.5. Vierta la masa en un cuenco y deje enfriar en la nevera durante cuatro horas como mínimo.Precaliente el horno a 160º6. Espolvoree la superficie de trabajo con azúcar glas y extienda la masa con un rodillo, hasta obtener 1cm de grosor. Corte medallones con el cubilete y hornee durante 15 minutos.7. Una vez fríos, espolvoree con los 50 g de azúcar glas restante.