Chirlas o almejas a la sidra (165 kcal/ración)
#Pescados y mariscos 13 mayo 2016

- 2 dientes de ajo
- 50 gr aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de harina o maizena
- 500 gr almejas limpias
- 100 gr sidra
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1/2 cucharadita de sal
- Para limpiar las almejas, ponerlas a remojo en agua con sal durante 15 minutos.
- Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso y trocear 3 segundos / velocidad 7 y sofreir 5 minutos / varoma / velocidad 1.
- Añadir la harina y programar 1 minuto / varoma / velocidad 1
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las almejas, la sidra, el perejil y la sal. Programar 7 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1
- Retirar la mariposa y verter las almejas en una fuente.
- Servir.