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Thermomix® Sevilla Florida

Eva Maria Montes Sanchez

Bienvenid@ a mi blog oficial Thermomix® . Mi nombre es Eva Montes y soy Agente Comercial  de la Delegación Sevilla La Florida. A través de este espacio te informaré de novedades, nuevas recetas, promociones, talleres, cursos, trucos e ideas para sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® . ¿Quieres disgrutar en casa de una exxperiencia Thermomix® ? Puedes solicitar informacion sin compromiso.

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BACALAO A LA NATA CON Thermomix®

01 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 April 2023
Categoría:



Esta receta típica de Portugal y adaptada a Thermomix® te va a encantar: BACALAO A LA NATA. 


Aquí te dejo el enlace a mi instagram donde tengo subido el vídeo de la realización: 


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Ingredientes

  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. de cebollas en aros finitos
  • 600 gr. de patatas paja
  • 300 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas
  • 400 gr. de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada aceite
  • 60 gr. de harina
  • 1 cucharadita de concentrado casero de pescado
  • Nuez moscada, al gusto
  • Pimienta, recién molida
  • 200 gr. de nata líquida
  • Pan rallado para espolvorear
  • 200 gr. de olivas negras
  • 50 gr. de mantequilla
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los 100 gr. de aceite y programamos 4 min/temp. Varoma/vel 1. 

2 Paso

Incorporamos la cebolla y programamos 4 min/temp. Varoma/giro a la izquierda/vel.  cuchara.

3 Paso

Añadimos el bacalao desmenuzado y programamos 5 min más/temp. varoma giro izda/vel. cuchara

4 Paso

Revisamos el punto de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao). Sacamos y reservamos en una fuente para horno. Quitamos la mariposa de las cuchillas.

5 Paso

Sin lavar el vaso, ponemos el resto de los ingredientes, menos la nata, el pan, la mantequilla y las aceitunas, y programamos 6 min/100º/vel. 3. 

6 Paso

Cuando termine el tiempo añadimos la nata y programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. 

7 Paso

Rectificamos el punto de sal. 

Volcamos toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas pajas y envuelvemos con cuidado. 

8 Paso

Espolvoreamos con el pan rallado, ponemos las bolitas de mantequilla y adornamos con las aceitunas. Hornear de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º. 

Después gratinar hasta que quede dorado.

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Aconsejo tener preparado el pan rallado, las cebollas laminadas, las patatas paja, el bacalao desmenuzado y las aceitunas troceadas para que sea todo más rápido.

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01 April 2023
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