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Eva Maria Montes Sanchez
Bienvenid@ a mi blog oficial Thermomix® . Mi nombre es Eva Montes y soy Agente Comercial de la Delegación Sevilla La Florida. A través de este espacio te informaré de novedades, nuevas recetas, promociones, talleres, cursos, trucos e ideas para sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® . ¿Quieres disgrutar en casa de una exxperiencia Thermomix® ? Puedes solicitar informacion sin compromiso.
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Bacalao al pil pil de cine!!
26 November 2018De la película PEPI, LUCI, BOM Y OTRAS CHICAS DEL MONTON te traigo esta receta riquísima que puedes elaborar con Thermomix® y además la puedes encontrar en nuestra plataforma oficial de recetas Cookidoo®. Entra en www.cookidoo.es, regístrate y consigue 1 mes de suscripción gratuita.
INGREDIENTES:
- 6 lomos de bacalao en salazón, remojado y desalado (aproximadamente 180 gr.)
- 200 gr de aceite de oliva virgen extra
- 4-5 dientes de ajo en laminas
- 1 trozo de guindilla seca
- 150 gr de agua (y 2 cucharadas mas para el pilpil)
PREPARACION:
- Escurra el bacalao y, con un cuchillo bien afilado, retire y reserve las pieles y las espina que pueda tener. Reparta los lomos del bacalao entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla y sofria 15 minutos/120º/giro inverso/velocidad cuchara. Retire del vaso las láminas de ajo y la guindilla y reserve.
- Añada al vaso las pieles y espinas reservadas y programe 10 minutos/100º/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta el contenido del vaso a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol para recoger el aceite y deje escurriendo. Aclare el vaso.
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición con el bacalao y programe 10 minutos/Varoma/velocidad cuchara. Mientras tanto, tire las espinas y pieles del colador.
- Para emulsionar el pilpil, ponga 2 cucharadas de agua en una cazuela de barro o sartén grande y vierta el aceite muy lentamente a través del colador en contacto con la base mientras realiza movimientos circulares rápidos con el colador para emulsionarlo.
- Retire el Varoma y ponga los lomos de bacalao sobre el pilpil. Distribuya los ajos fritos reservados y sirva inmediatamente.
NOTA PERSONAL:
- Recurrimos a la emulsión cuando queremos conseguir que dos líquidos que tienden a separarse por su diferencia de densidad (como el vinagre y el aceite, agua y aceite) queden unidos.
- Para emulsionar con Thermomix® utilizamos las vel 3, 4 y 5 en función de la receta.
En esta receta, poner en el vaso 2 cucharadas de agua, poner el cubilete en la tapa y programar 2 minutos/velocidad 5. Añadir el aceite a hilo fino e intentando que sea durante todo el tiempo marcado, sin parar la maquina ni levantar el cubilete.