SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS

#Pescados y mariscos 06 julio 2020

¡Buenos días!


La receta de salmón que os traigo hoy es un plato muy completo para un almuerzo. Una forma muy saludable de comer pescado es haciéndolo en el varoma, y además evitamos el olor a pescado que se queda en la cocina.


Aquí tenéis el enlace en Cookidoo y la receta:


Salmón con salsa de champiñones y patatas


Ingredientes


500 g de agua


1 ½ cucharadita de sal


600 g de patatas en trozos


10 g de mantequilla (y algo más para engrasar)


4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (120-200 g c/u)


1 limón (la piel rallada y el zumo)


1 pellizco de pimienta negra recién molida


100 g de chalotas cortadas en dos


300 g de champiñones cortados en láminas


50 g de vino blanco seco


50 g de nata


200 g de queso fundido en porciones (por ej. La vaca que ríe®)


o bien 200 g de queso cremoso


2 pellizcos de nuez moscada molida


Preparación


1. Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introduzca el cestillo y pese las patatas dentro. Unte ligeramente con mantequilla la bandeja Varoma.


2. Sazone los lomos de salmón con zumo de limón, la ½ cucharadita de sal restante y la pimienta ponga en la bandeja Varoma. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Reserve los lomos de salmón y las patatas manteniéndolos calientes. Vacíe el vaso.


3. Ponga la chalota en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


4. Agregue la mantequilla y sofría 2 min/120°C/vel 1.


5. Añada 150 g de champiñones, el vino blanco, la nata y el queso en porciones y programe 5 min/90°C/vel 2.


6. Añada los 150 g de champiñones restantes, 1 cucharadita colmada de piel de limón rallada, nuez moscada, sal y pimienta al gusto y programe 5 min/90°C/giro inverso/vel 1. Sirva el salmón con la salsa y las patatas.



¡Espero que os guste!