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Thermomix® Sevilla Florida

Dolores Carrasco Martinez

¡Hola! Soy Loli Carrasco, agente comercial de Thermomix® en Sevilla.

Mi pasión por la cocina me llevó a trabajar en Thermomix® .

Os animo a conocer nuestros talleres de cocina, donde disfrutaréis de la experiencia conociendo mejor el funcionamiento de Thermomix® .

En este blog encontraréis mis recetas, información sobre los talleres y promociones.

No dudéis en contactar conmigo cuando lo necesitéis.

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FLANES DE QUESO DE CABRA CON PUERROS Y SALSA DE YOGUR

18 June 2020
18 June 2020

¡Buenos días!


Hoy os sugiero algo diferente, unos flanes perfectos como entrante o comida ligera.


Como ya sabéis, entre las muchas ventajas de Thermomix® no podemos pasar por alto el varoma y la opción de cocinar al vapor, a la vez que en el el vaso estamos haciendo otra receta, o parte de la misma. Es una forma de ahorrar tiempo y energía y comer sano, además los alimentos conservan su sabor y propiedades.


En esta receta hemos cocinado la verdura en el cestillo y a la vez cocinado los flanes en el varoma


Si queréis potenciar el sabor del flan y de la salsa podéis cambiar el queso fresco por queso azul. Yo esta primera vez los he hecho con queso fresco de cabra, la próxima probaré con queso azul.


Para los flanes utilicé los moldes especiales para varoma. Si no los tenéis, podéis utilizar moldes de aluminio de desechables.



Aquí os dejo la receta y el enlace en Cookidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r150870


Ingrediente


Puerros al vapor y flanes de queso de cabra


mantequilla para engrasar 


2 huevos


130 g de leche


140 g de queso de cabra fresco


40 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear)


½ cucharadita de sal


500 g de agua


300 g de puerros (solo la parte blanca) en trozos (5 mm)


50 g de pimiento rojo en dados (1 cm)


Para la Salsa de yogur


60 g de queso de cabra fresco


125 g de yogur natural


6 tallos de cebollino picados


2 - 3 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida (ajuste a su gusto)


PREPARACIÓN


Puerros al vapor y flanes de queso de cabra


1. Engrase y espolvoree con harina 4 moldes individuales de soufflé (aprox. Ø 9 cm, alto 5 cm) y reserve. Casque los huevos y separe las claras de las yemas.


2. Ponga en el vaso la leche, el queso fresco de cabra, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.


3. Añada las yemas y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve. Lave y seque bien el vaso y la tapa.


4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y bata 2 min/vel 3 o hasta que estén firmes.


5. Añada la mezcla de yemas reservada y bata 30 seg/vel 1.5. Retire la mariposa. Vierta en un los moldes de soufflé, colóquelos en el recipiente Varoma y reserve. Lave el vaso.


6. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y añada los puerros y el pimiento rojo. Sitúe el Varoma con los moldes en su posición y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y póngalo tapado sobre un plato para mantener los flanes templados. Con la muesca de la espátula retire el cestillo y reserve aparte. Vacíe y lave el vaso.


Salsa de yogur


7. Ponga en el vaso el queso fresco de cabra, el yogur, el cebollino, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 4. Ajuste su gusto la sal y la pimienta.


8. Desmolde los flanes pasando un cuchillo pequeño entre el flan y las paredes interiores del molde, ponga un plato sobre cada molde y dele la vuelta, si es necesario para desprender los flanes, ayúdese con el cuchillo. Distribuya los puerros y el pimiento alrededor de cada flan, riegue con la salsa y sirva caliente.



Espero  que os haya gustado esta nueva receta.


Os animo a incorporar la función varoma en vuestra cocina. Para cualquier duda no tenéis más que llamarme.


¡Nos vemos pronto!

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