COLIFLOR AL VAPOR CON SALSA DE MANTEQUILLA Y ALCAPARRAS CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 marzo 2018
¡Hola a todos! Hoy traemos un plato riquísimo, fácil de elaborar y que nos proporcionará grandes cantidades de vitaminas, nutrientes y minerales.
¿Sabíais que, aparte de todo esto, la coliflor tiene propiedades antiinflamatorias, diuréticas y depurativas?. Un plato de 10 que procede del libro Menos de 400 kcal y todo hecho con nuestra Thermomix® TM5.
INGREDIENTES
700 g agua
1200 g coliflor
120 g mantequilla
40 g alcaparra
2 cucharaditas mostaza Dijon
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita pimienta
6 ramitas perejil fresco
PREPARACIÓN
1. Verter el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición junto con los ramilletes de coliflor y programar 40 min/Varoma/vel 1. Retirar la coliflor en una fuente y vaciar el vaso.
2. Poner en el vaso la mantequilla, las alcaparras, la mostaza, la sal y la pimienta y programar 4 min/100º/Giro inverso/vel cuchara.
3. Añadir el perejil, mezcle moviendo el vaso y vierta sobre los ramilletes de coliflor. Sirva inmediatamente.
NOTA: hemos añadido en el paso 2 unos cuantos pepinillos en vinagre.