COLIFLOR AL VAPOR CON SALSA DE MANTEQUILLA Y ALCAPARRAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 marzo 2018


¡Hola a todos! Hoy traemos un plato riquísimo, fácil de elaborar y que nos proporcionará grandes cantidades de vitaminas, nutrientes y minerales.


¿Sabíais que, aparte de todo esto, la coliflor tiene propiedades antiinflamatorias, diuréticas y depurativas?. Un plato de 10 que procede del libro Menos de 400 kcal y todo hecho con nuestra Thermomix® TM5


INGREDIENTES


700 g agua


1200 g coliflor


120 g mantequilla


40 g alcaparra


2 cucharaditas mostaza Dijon


1/2 cucharadita sal


1/2 cucharadita pimienta


6 ramitas perejil fresco


PREPARACIÓN


1. Verter el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición junto con los ramilletes de coliflor y programar 40 min/Varoma/vel 1. Retirar la coliflor en una fuente y vaciar el vaso. 


2. Poner en el vaso la mantequilla, las alcaparras, la mostaza, la sal y la pimienta y programar 4 min/100º/Giro inverso/vel cuchara


3. Añadir el perejil, mezcle moviendo el vaso y vierta sobre los ramilletes de coliflor. Sirva inmediatamente.


NOTA: hemos añadido en el paso 2 unos cuantos pepinillos en vinagre.