Hola! Soy Ana Caetano, agente comercial y jefa de equipo de la Delegación Thermomix® La Florida (Sevilla). Llevo ya algo más de 12 años en este apasionante mundo del Thermomix® . Disfruto día a día probando nuevas recetas y compartiéndolas. Si quieres conocer el nuevo TM6 no tienes más que contactar conmigo.
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Ana Caetano
Hola! Soy Ana Caetano, agente comercial y jefa de equipo de la Delegación Thermomix® La Florida (Sevilla). Llevo ya algo más de 12 años en este apasionante mundo del Thermomix® . Disfruto día a día probando nuevas recetas y compartiéndolas. Si quieres conocer el nuevo TM6 no tienes más que contactar conmigo.
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SORBETE DE VINO TINTO Y FRESAS
09 June 2020Hoy comparto con vosotros una receta que surgió a raíz de tener que elegir un sorbete para el directo de Instagram. Estuve bicheando por la plataforma de recetas cookidoo y me inspiré al ver el sorbete de melocotón con zurracapote ...
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r84845
Me entró la curiosidad de saber qué era el Zurracapote y me puse a investigar por internet. Vino macerado con frutas y especias que se suele tomar frio en las fiestas de muchos pueblos españoles durante el verano. Me recordó también al exquisito ¨vin chaud¨ o vino caliente que tanto se toma en épocas frías por Europa e incluso a la maceración de la sangría tal y como me enseñó mi tío Joaqui. Entonces pensé en Infusionar el vino para que mi sorbete tuviera ese sabor, pero tendría que añadirle alguna fruta para darle más cuerpo.
He añadido la fresa porque me gusta la combinación, pero le iría perfectamente cualquier fruto rojo, manzana, melocotón, pera...
Lo más importante es que el vino tinto sea de una buena calidad, pues es el ingrediente principal y debemos elegir un buen vino, más o menos intenso según os guste.
Ingredientes
300 gr. vino tinto
300 gr. fresas (o cualquier fruto rojo)
150 gr. azúcar blanca o morena
Un palo de canela
Pieles limón y naranja (sin parte blanca)
Preparación
1. Poner el vino, la canela, las pieles y el azúcar en el vaso 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara giro inverso. Dejamos infusionar dentro del vaso hasta que se enfríe.
2. Colar el vino infusionado y poner las fresas lavadas. Cocemos durante 15 minutos a 100 grados, velocidad 1.
3. Cuando baje un poco la temperatura, trituramos 1 minuto a velocidad 5-10.
4. Poner en un recipiente y dejar 1 hora que se enfríe la mezcla. Meter en el congelador un mínimo de 4 horas.
5. Sacar unos minutos antes de consumir. Se pueden sacar bolas perfectamente.
Se puede servir con una salsa de chocolate negro, pues marida perfectamente con el vino.
Otra opción es servirlo tipo granizado, para ello, ponéis el sorbete a trozos en el vaso y trituráis unos segundos a velocidad 5.
Os dejo el vídeo del directo que hice en Instagram con esta receta. Espero que lo probéis y os guste! Esta delicioso....