advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Teresa Vázquez Luque

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición

Hamburguesas de coliflor y calabaza con Thermomix®

22 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

22 April 2022

Hola,


hoy os traigo una receta súper fácil que he tomado como referencia de Cookidoo®, a la cual le he realizado algún cambio.


Esta receta en Cookidoo® viene acompañada de un pan de cúrcuma para plantearlo como una receta completa, pero yo he tomado la opción de quedarme sólo con la hamburguesa y acompañarla con una salsa Sojanesa que también podéis encontrar en mi blog.


Comenzamos con la elaboración de estas exquisitas hamburguesas:

icon-list

Ingredientes

  • 300 gr de garbanzos secos
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 300 gr ramilletes de coliflor
  • 150 gr de calabacín (con piel) en dados
  • 75 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • sal
  • 1 huevo
  • pimienta molida
  • 150 gr de calabaza en dados
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga los garbanzos y el sésam en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10. Retire a un bol grande y reserve.

2 Paso

Ponga la coliflor en el vaso y triture 10 seg/vel 10. Retire al bol con la harina de garbanzos y sésamo.

3 Paso

Ponga en el vaso la calabaza, el calabacín, la cebolla, el ajo, el aceite, el comino y la cúrcuma. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 

4 Paso

Añada el huevo, la sal y el perejil picado. Mezcle 3 seg/vel 3. Vierta en el bol con el resto de ingredientes apartados

5 Paso

Precaliente el horno a 200ºC

6 Paso

Coloque un aro de Ø 8-10 cm sobre la bandeja de horno con papel de hornear y coloque 2 cucharadas de la mezcla para formar la hamburguesa. Presione con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Repita con la mezcla restante hasta obtener 8 hamburguesas. 

7 Paso

Hornee las hamburguesas durante 25-30 minutos (180°C).

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración