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Thermomix® Sevilla Florida

Teresa Vázquez Luque

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición

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Corona de brioche con crema de whisky

07 February 2021
07 February 2021
Categoría:

Hoy he realizado este postre que estaba riquisimo!!! En lugar de crema de whisky yo le he puesto vodka caramelizado.


La receta la he tomado de nuestra plataforma cookidoo y siguiendola paso a paso obtendrás un resultado maravilloso y súper rico.


Ingredientes:



  • 70 g de azúcar

  • 8 - 9 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 160 g de leche

  • 15 g de levadura prensada fresca desmenuzada

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 huevo

  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y un poco más para el molde)

  • 70 g de crema de whisky

  • 1 pellizco de sal

  • 50 g de pepitas de chocolate negro

  • 250 g de agua

  • 20 g de zumo de limón

  • 1 - 2 cucharaditas de azúcar glas (opcional)


Preparación



  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la leche y la levadura y mezcle 3 min/37°C/vel 3. Mientras tanto, coloque la mariposa en el fondo del recipiente Varoma, cubra con papel de hornear y reserve.

  3. Incorpore la harina, el huevo, la mantequilla, la crema de whisky y la sal e inicie Amasar /2 min 30 seg.

  4. Añada las pepitas de chocolate e inicie Amasar /1 min. Retire al masa a la superficie de trabajo y dele forma de bola. Colóquela dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.

  5. Ponga el agua y el zumo de limón en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /2 h 30 min/40°C. Retire el Varoma.

  6. Engrase un molde de corona y reserve.

  7. Retire la masa a la superficie de trabajo y, con las manos, forme un cilindro de aprox. 50 cm de largo. Córtelo por la mitad a lo largo para obtener 2 cilindros y crúcelos formando un cordón. Coloque el cordón en el molde preparado y una los extremos. Cubra con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1-1½ hora).

  8. Precaliente el horno a 180°C.

  9. Pincele la masa con leche y hornee (180°C) durante 25-30 minutos. Dejar enfriar en el molde durante unos 15-20 minutos antes de desmoldar sobre rejilla.

  10. Espolvoree con azúcar glas, corte en porciones y sirva.


@Cookidoo



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07 February 2021
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