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Thermomix® Sevilla Florida

Teresa Vázquez Luque

Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera Thermomix® @. Soy Teresa Vázquez agente comercial de Thermomix® @ , especializada en Cocina Macrobiótica, Saludable y que te ayudará a sacar el máximo provecho para tener una buena nutrición

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Hamburguesas de lentejas y quinoa con Thermomix®

15 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

15 February 2022

Hola,


hoy os traigo una receta como alternativa a las tradicionales hamburguesas de carne. Aquí vamos a obtener un plato que nutricionalmente es de 10!! ya que vamos a combinar legumbre y cereal, es decir, vamos a tener todos los aminoácidos esenciales en un plato y además lleva también verduras, con lo que minerales y vitaminas también se encuentran presente.


Sugerencias:



  • Podemos tener pan rallado de nuestros clásicos de aprovechamiento donde rallamos con Thermomix® el pan sobrante que se nos ha quedado duro

  • Siempre se debe lavar muy bien el cereal antes de usar

  • Vamos a utilizar para acompañar este plato una salsa de sojanesa que también puedes encontrar en mi blog

  • Las lentejas cocidas también se pueden tener previamente preparadas con Thermomix® . Si utilizamos de bote siempre hay que aclarar bien y escurrir.

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Ingredientes

  • 100 g de quinoa en grano
  • 10 g de aceite de oliva
  • 400 g de agua
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 120 g de cebolla roja en trozos
  • 80 g de pimiento rojo
  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 200 g de lentejas cocidas
  • 100 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso la quinoa, 10 g de aceite, el agua y ½ cucharadita de sal y programe 18 min/100°C//vel . Cuele a través de un colador de malla fina, aclare con agua fría y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el cilantro. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso

4 Paso

Añada las lentejas, la quinoa reservada, el queso parmesano, el pan rallado, el huevo, el pimentón, el comino, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 15 seg//vel 3. Divida la mezcla en 12 porciones de aprox. 80 g c/u, deles forma de hamburguesa y colóquelas en la bandeja de horno reservada.

5 Paso

Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno. Sirva con una cucharadita de sojanesa y acompañe con una ensalada de brotes tiernos.

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