Hola soy Sonia Mendez, presentadora oficial de Thermomix® , pertenezco a la delegación de Thermomix® Sevilla-La Florida.

Desde este rincon virtual podremos estar más en contacto y así os iré facilitando todo tipo de recetas, sanas, económicas, platos para ocasiones especiales y trucos.

Si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer un demo juntos y si ya eres unos de mis clientes y quieres pasar un rato divertido cocinando con amigos que quieran conocer el Thermomix® y tener una experiencia culinaria podemos realizar un showcooking donde quedareis encantados.

También os tendré informados de todas nuestras novedades.

Un saludo, de Sonia.

Hola soy Sonia Mendez, presentadora oficial de Thermomix® , pertenezco a la delegación de Thermomix® Sevilla-La Florida.

Desde este rincon virtual podremos estar más en contacto y así os iré facilitando todo tipo de recetas, sanas, económicas, platos para ocasiones especiales y trucos.

Si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer un demo juntos y si ya eres unos de mis clientes y quieres pasar un rato divertido cocinando con amigos que quieran conocer el Thermomix® y tener una experiencia culinaria podemos realizar un showcooking donde quedareis encantados.

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Un saludo, de Sonia.

Roscón de Reyes

05 January 2017
05 January 2017
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Pues llegaron los días previos para recibir a sus majestades los Reyes Magos de Oriente y con ellos mi segunda publicación en mi blog, como siempre busco tiempo para coger mi Thermomix® y ponerme a preparar el roscón de reyes y tenerlo listo para el tradicional desayuno del día 6 de Enero en mi casa y como creo en las casas de todos, me encanta el olor inconfundible a roscón que va desprendiendo nada mas empiezo a realizar la masa, prepararlo para los míos es mi mayor satisfacción, disfruto como una niña pequeña haciéndolo y le pongo todo mi cariño para que ellos disfruten y gocen de un buen roscón, que ese creo que es el mejor ingrediente el cariño con el que lo hago, bueno pues nunca mejor dicho manos a la masa, aquí os facilito una receta que yo le he hecho algunas modificaciones hasta llegar a encontrar el punto exacto a nuestros gustos, mi receta es sin masa madre ya que he hecho de los dos tipos con masa madre y sin masa madre y me quedo con la receta sin masa madre, yo creo que eso es ya cuestión de gustos, pues nada hay va la receta.INGREDIENTES:200 gr. de azúcar240 gr. de leche entera ( a temperatura ambiente).100 gr. de aceite de girasol.70 gr. de levadura fresca.4 huevos  a temperatura ambiente, 3 para la masa y se reserva 1 para pintar el roscón.Piel de 2 naranja y 1 limón ( sin parte blanca par que no amargue).65 gr. de agua de azahar.870 gr de harina de fuerza ( un poco mas para espolvorear la encimera).Fruta escarchada, guindas y azúcar humedecida para adornar, almendras en laminas...( ya según gusto).1 litro de nata vegetal para rellenar.PREPARACIÓN:Ponemos el azúcar en el vaso de nuestra thermomix®, el cual debe de estar bien seco y pulverizamos 20 seg, a vel 10, añadimos las pieles de las naranjas y el limón que previamente habremos pelado sin nada de parte blanco, ( yo lo hago con un pelador de patatas por si os sirve de ayuda), 15 seg, vel, 10.Seguidamente añadimos la leche y ponemos a calentar 4 min, temp, 37º a vel, 1.Cuando haya pasado los cuatro minutos de calentar la leche se añade la levadura, los huevos, el aceite, el agua de azahar, ( yo también le añado unas gotas de esencia de limón y naranja para que intensifique el sabor) y se programa 15 seg, vel, 4.Incorporamos la mitad de harina y mezclamos 20 seg, vel, 6, ( harina que tenemos preparada ya tamizada anteriormente para que se airee y no salgan grumos).Se añade el resto de harina y amasamos 6 min, vel, espiga, una vez pasado el tiempo se baja la masa hacia las cuchillas y se vuelve a poner 3 min, velocidad, espiga. Dejamos que doble su volumen dentro del vaso hasta que salga por el bocal, en un sitio cálido y sin corrientes,( yo lo pongo debajo de la ropa camilla con el calor de la estufa y es impresionante como sube la masa). Una vez haya doblado su volumen se baja con la ayuda de la espátula y se amasa de nuevo 2 min, vel, espiga.Sacamos la masa y la ponemos en la encimera con un poco de harina para que no se pegue y en las manos nos untamos un poco de aceite ya que es una masa un poco pegajosa, hacemos dos bolas si queremos dos roscones grandes, o una sola si queremos un roscón gigante, (yo en mi caso he hecho dos) uno grande y otro mediano, forramos la bandeja del horno con un papel vegetal, ponemos una bola hacemos un hueco en el centro y le vamos dando forma de roscón,colocamos en el centro un aro de emplatar. Se pinta con huevo batido y decoramos con la fruta escarchada, las guindas y el azúcar humedecido el cual yo he puesto un poco de azúcar en un bol y le he añadido unas gotas de agua de azahar.Preparo el horno con una fuente de agua hirviendo y meto el roscón para que doble su volumen y a la vez el vapor del agua le de esponjosidad a la masa, tarda sobre media hora en doblar su volumen lo saco del horno y pre caliento a 180º unos 10 minutos, vuelvo a meter la bandeja en el horno con el roscón ya levado, lo pongo sobre unos 15-20 minutos con calor arriba y abajo con un recipiente apto para horno de agua caliente en la parte de abajo para que salga mas esponjoso, ( los tiempos del horno cada uno tenemos que guiarnos por el nuestro ya que cada horno es un mundo). Si vemos que empieza a tomar color lo tapamos con papel de plata para que no coja un color muy tostado y los últimos minutos se retira para que coja un poco de color, se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente.Una vez frío se corta por la mitad y se rellena de los que mas nos guste, yo en este caso lo he rellenado de nata vegetal ya que no nos gusta meter el roscón en el frigorífico y esta nata se mantiene firme sin necesidad de estar en frió.PREPARACIÓN NATA VEGETAL:Debe de estar muy fría yo la pongo media hora antes de montarla en el congelador, una vez esta muy fria pongo la mariposa al vaso de la Thermomix® añado 1/2 litro de nata tal cual la pongo a vel, 4 sin tiempo estoy pendiente y cuando empieza a coger la nata arrugas ya esta montada, a mi me tarda en montar sobre 1 min, mas o menos.( si quieres saber si esta bien montada pon el vaso bocabajo y si no se resbala listo ya esta montada, si se resbala ponla unos segundos mas).AAHHH  y no olvidaros de meter el haba y la figura en el roscón muy bien ocultas.Y el que vaya ha cortar el roscón que lo haga sin travesura y quien en su boca encuentre una cosa algo dura, la peor suerte puede que te toque el haba y la mejor suerte la figura.Si es el haba lo que has encontrado este dulce pagaras.Y SI ES LA FIGURA CORONADO Y REY SERAS...buen provecho.FELIZ DÍA DE REYES!!!, un saludo de Sonia.   
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05 January 2017