Croquetas de puchero en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 agosto 2020

Hola, hoy quiero compartir con todos ustedes mi receta de croquetas de puchero en Thermomix® esta receta ya la hacia hace mucho tiempo a mano antes de tener mi primera Thermomix® que fué el tm31, nada más la tuve en casa me puse a probar para transformar mi receta de forma tradicional a realizarla en Thermomix® y desde entonces no he vuelto a hacerla más a mano, lo mejor queda tal cual la hacia pero con la comodidad de elaborarla con mi Thermomix® .


Está receta se hace de modo manual y se puede realizar en cualquier modelo, tm31, tm5, tm6.




Ingredientes:


Restos de carne del puchero, pero normalmente sobre unos 300 -400gr


30 gr aceite de oliva virgen extra


70 gr de mantequilla 


150 gr cebolla


200 gr harina de trigo


400 gr caldo de puchero (se puede sustituir por leche)


300 gr leche


1 cucharadita de sal 


1/2 cucharadita de nuez moscada


1/2 cucharadita pimienta negra molida


3 ó 4 hojas de hierbabuena (opcional)


Empanado:


Harina


Huevos 


Pan rallado 


( cantidades las que vaya necesitando conforme este empanando las croquetas)


Preparación:


Ponemos la carne de la pringá en el vaso  de nuestro Thermomix® y le damos dos golpes de turbo, se saca y se reserva en un bol.


Se pone en el vaso el aceite de oliva, la mantequilla,  la cebolla y las hojas de hierbabuena, se trocea 4 seg, vel, 5, se programa 4 min, temp varoma vel, 3


A continuación se añade la harina y se pone 3 min, 100 grados vel, 4 para tostar la harina y no de sabor a crudo.


Pasado los 3 minutos se añade el caldo de puchero, la leche, la sal, la pimienta negra y nuez moscada, se mezcla todo 10 seg, vel 5. Programamos 10 min, tem, varoma vel, 3


Una vez pasado el tiempo añadimos la carne que teniamos reservada y la mezclamos 10 seg, vel 3 giro inverso, para que la carne no se deshaga a nosotros nos gusta coger tropezones en las croquetas. Ponemos la masa en una fuente y cubrimos con papel film para que no le salga costra a la masa, dejamos enfriar un minimo de 4 horas, a mi me gusta dejarla de un dia para otro, ya cuando haya pasado el tiempo de enfriar le damos forma a las croquetas y empanamos, las podemos hacer fritas o en el horno.


Si sustituye el caldo de puchero por leche en total sería 700 gr de leche.


•Si no quieres cojer tropezones poner la carne en el paso de los últimos 10 minutos y conforme se hace la bechamel se va deshaciendo la carne.


Espero os guste y ver fotos de vuestras croquetas.


Un saludo de Sonia, vuestra comercial.