Torta de anís con Thermomix®
#Postres y dulces 20 diciembre 2015

- 150 g. leche entera
- 1 sobre levadura de panadería
- 30 g anís verde
- 80 g anís dulce (bebida)
- 40 g azúcar
- 2 huevos
- 100 g mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g harina trigo todo uso
- azúcar
- agua
- anís verde grano
- Ponemos en el vaso, la leche y calentamos. (1 min/37º/vel.1)
- Añadimos en el vaso levadura con cuidado para que no caiga en las cuchillas del Thermomix® . (30 seg./vel 3)
- Añadimos al vaso anís verde, anís dulce y azúcar, mezclamos. (30 seg./vel 3)
- Poner velocidad 3, añadir por el bocal huevos uno a uno y luego la mantequilla a temperatura ambiente.
- Añadimos la harina y mezclamos. (30 seg./vel 3)
- Amasamos (1 min./ vel. espiga) y dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen ( al menos 1 hora)
- Desgasificamos la masa, con la ayuda de la espátula separamos la masa de las paredes y amasamos. (1 min/ vel. espiga).
- Sacamos masa del vaso, nos mojamos las manos con agua para que la masa no se nos pegue, es húmeda y pegajosa y damos forma circular. Tapamos con un paño limpio y seco y dejamos que leve durante una hora.
- precalentamos horno a 180º y metemos al horno durante 20 min a 180º.
- Cuando la tosta aun está caliente le ponemos por encima azúcar mojada en agua.