Tiramisú vegano en Thermomix®

#Postres y dulces 07 noviembre 2020





Tiramisú vegano o sin lactosa en Thermomix®


Hacer un postre cuando tienes algunas intolerancias es bastante complicado, pero con Thermomix® todo esto acabó. Ya que me puedo hacer todo lo que me apetece. Este tiramisú lo he encontrado en la plataforma de cookidoo de Thermomix® , y os puedo asegurar que está riquísimo. Su sabor y lo fácil que resulta realizarlo me sorprendió. Y aquí os dejo para que lo podáis hacer tanto si tenéis cookidoo como sino. Y con cualquier Thermomix® .


Las dos recetas son muy fáciles de hacer, y las dos están buenísimas. 


Aqui os dejo receta de cookidoo de tiramisu vegano:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r585553



Receta Tiramisú Vegano en Thermomix® .


Ingredientes


Bizcocho plancha




  • * 50 g de maicena


  • * 200 g de harina de repostería


  • * 1 cucharadita de levadura química en polvo


  • * 1 pellizco de sal


  • * 70 g de azúcar


  • * 1 cucharada de azúcar vainillado


  • * 80 g de margarina


  • * 200 g de bebida de avena (u otra a su gusto: soja, coco, etc.)


Crema




  • * 400 g de nata vegetal


  • * 50 g de azúcar moreno


  • * 1 cucharada caramelo líquido


  • * 225 g de queso cremoso vegano (Tofutti ®)


Montaje




  • * 200 g de café solo (café preparado fuerte)


  • * 40 g de ron (opcional)


  • * 2 cucharadas de cacao puro en polvo


Preparación


Bizcocho plancha


1.- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2.- Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


3.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso, el azúcar, el azúcar vainillado y la margarina y mezcle 1 min/vel 3.


4.- Incorpore la bebida vegetal y mezcle 10 seg/vel 3.


5.- Añada la mezcla de maicena y harina y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala con una espátula plana hasta obtener un rectángulo de aprox. 30x40 cm.


6.- Hornee el bizcocho durante 12-15 minutos a 180°C. Retire del horno, desmolde sobre rejilla y deje enfriar aprox. 30 minutos. Lave el vaso.


Crema


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar, el caramelo líquido y el queso cremoso vegano y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta obtener una textura cremosa.


Montaje


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el café y el ron. Corte el bizcocho por la mitad para obtener 2 planchas de aprox. 20x30 cm. Coloque 1 plancha en el fondo de una fuente rectangular del mismo tamaño y riegue con la mitad del café. Extienda la mitad de la mezcla de nata y queso, cubra con la otra plancha de bizcocho y riegue con el café restante. Extienda el resto de la mezcla de nata y queso y alise bien con la espátula. Cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 3-4 horas. Justo antes de servir, espolvoree con el cacao puro en polvo.


Aquí os dejo receta de cookidoo de tiramisú (sin lactosa)


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r242832


Aqui la teneis para hacer manualmente con cualquier Thermomix®


Receta de Tiramisú (sin lactosa) en Thermomix®


Ingredientes




  • * Crema de tofu


  • * 80 g de aceite de girasol


  • * ½ cucharadita de vainilla líquida


  • * 80 g de jarabe de agave


  • * 240 g de tofu sedoso o japonés, escurrido


  • * 2 yemas de huevo


  • * 2 claras de huevo


Montaje




  • * 150 g de café solo muy fuerte


  • * 20 g de jarabe de agave


  • * 1 cucharada de licor de almendra o bien 1 cucharada de Marsala seco


  • * 18 - 24 bizcochos de soletilla


  • * 3 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar


Preparación


Crema de tofu


1.- Ponga en el vaso el aceite, la vainilla y el jarabe de agave y caliente 2 min/65°C/vel 2.


2.- Añada el tofu y mezcle 1 min/vel 3.


3.- Incorpore las yemas de huevo y bata 1 min 30 seg/vel 4 para obtener una textura lisa y ligeramente espumosa. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


4.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y monte 3 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Con la ayuda de la espátula, incorpore delicadamente las claras montadas, en 2 veces, con la mezcla reservada.


Montaje


Mezcle en un bol el café, el jarabe de agave y el amaretto. Sumerja uno a uno ⅓ de los bizcochos de soletilla en el sirope de café, coloquelos en el fondo de una fuente de aprox. 20x15 cm, espolvoree una cucharada de cacao y vierta ⅓ de la crema de tofu. Repita el proceso 2 veces más hasta terminar con el resto de la crema de tofu. Cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Antes de servir, espolvoree la superficie con cacao y sirva bien frío.




Espero que os haya servido de ayuda.


Si te he gustado no olvides pulsar LIKE