Ternera a la jardinera con patatas #thermomixSevillaFlorida
#Carnes y aves 20 marzo 2020
Hola, hoy vamos a cocinar con Thermomix® #thermomix®\Sevilla\Florida. Estoy segura que esta receta os va a gustar. La he sacado de la aplicación de cookidoo
Cookidoo®: Ternera a la jardinera con huevos poché https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r43966
Claro está yo la he modificado, para que en casa guste más y para mi comodidad.
Yo uso la guiada para todo y Tuneo un poco los pasos a mi conveniencia.
Ingredientes:
- 500 g patatas peladas y partidas en trozos de 2 o 3 cm.
- 1 cebolla pelada partida en 4.
- 2 ajos pelados.
- 50 g aceite oliva virgen.
- 2 cucharas soperas de tomate concentrado.
- 700 g ternera para guisar cortada en 2 o 3 cm.
- 250 g agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida.
Preparación:
- Ponga las patatas en el recipiente Varoma previamente saladas, tape y reserve.
- Introduce cebolla, ajos y aceite, trocee ( 5 seg/ velas 5), a continuación refría ( 7 min/ 120°/ vel 1).
- Incorpore el tomate concentrado y la ternera rehoge (10 min/ 120°/ giro inverso / velacida cuchara.
- Añada las verduras, el agua, la sal y la pimienta,
- Ponga la tapa y el varoma con las patatas y programe (30 min / varoma / giro inverso/ velocidad cuchara).
- Retire el varoma y vuelque en un recipiente junto a la menestra y ya puede servir a conveniencia.
Espero que te haya gustado, si es así no olvides dar a LIKE. Muchas gracias. Para cualquier cosa que necesites, no dudes en preguntar.
Un saludo.