Ternera a la jardinera con patatas #thermomixSevillaFlorida

#Carnes y aves 20 marzo 2020



Hola, hoy vamos a cocinar con Thermomix® #thermomix®\Sevilla\Florida. Estoy segura que esta receta os va a gustar. La he sacado de la aplicación de cookidoo


Cookidoo®: Ternera a la jardinera con huevos poché https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r43966


Claro está yo la he modificado, para que en casa guste más y para mi comodidad. 


Yo uso la guiada para todo y Tuneo un poco los pasos a mi conveniencia. 


Ingredientes:



  • 500 g patatas peladas y partidas en trozos de 2 o 3 cm.

  • 1 cebolla pelada partida en 4.

  • 2 ajos pelados.

  • 50 g aceite oliva virgen.

  • 2 cucharas soperas de tomate concentrado.

  • 700 g ternera para guisar cortada en 2 o 3 cm.

  • 250 g agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida.


Preparación:



  1. Ponga las patatas en el recipiente Varoma previamente saladas, tape y reserve.

  2. Introduce cebolla, ajos y aceite, trocee ( 5 seg/ velas 5), a continuación refría ( 7 min/ 120°/ vel 1).

  3. Incorpore el tomate concentrado y la ternera rehoge (10 min/ 120°/ giro inverso / velacida cuchara.

  4. Añada las verduras, el agua, la sal y la pimienta,

  5.  Ponga la tapa y el varoma con las patatas y programe (30 min / varoma / giro inverso/ velocidad cuchara).

  6. Retire el varoma y vuelque en un recipiente junto a la menestra y ya puede servir a conveniencia. 


Espero que te haya gustado, si es así no olvides dar a LIKE.  Muchas gracias.  Para cualquier cosa que necesites,  no dudes en preguntar. 


Un saludo.