Solomillo de hojaldre con salsa a la pimienta con champiñones
#Carnes y aves 24 marzo 2016
Tienes visita y no sabes que hacer, con esta receta además de hacer una receta exquisita, vas a quedar como una experta cocinera, dando un toque de creatividad muy especial.Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 200 gr. cebolla en cascos
- 30 gr. aceite
- sal
- 100 gr champiñones
- 150 gr. vino blanco
- 2 solomillo de cerdo (500 gr.), puede ser ibérico (o 2 piezas si queréis 2 )
- pimienta negra molida
- 1/2 pastilla caldo carne
- 2 hojas laurel
- 250 gr. agua
- 1 cucharadita de postre de pimienta en grano o molida, la cantidad a gustos (roja, negra o verde)
- 2 láminas hojaldre
- 6 lonchas bacon
- 4 lonchas queso
- huevo pintar
- Picar los ajos y perejil, (5 seg/ vel.5). Reservar.
- Sin lavar el vaso, cebolla en cuartos, aceite y una pizca de sal, (15 min/ Varoma/vel.1). Sin cubilete para que quede transparente.
- Añadir la picada reservada los champiñones y el vino blanco, (4 min/Varoma/ vel.2). Quitar el cubilete , para favorecer la evaporación del alcohol.
- Triturar 20 seg. vel.8. Bajar restos tapa y paredes hacia las cuchillas.
- Colocar los solomillos salpimentados en la bandeja del varoma.
- Añadir al vaso la 1/2 pastilla, laurel, agua y pimienta en grano, colocar el varoma en su posición, 15 min. Varoma, giro izda, vel.2. (Si os gusta la carne más hecha, le dáis 5 minutos más).
- Retirar el varoma y reducir la salsa unos 5 min. Varoma, giro izda, vel.2, sin cubilete.
- Estirar el hojaldre, pinchar toda la superficie con un tenedor o rodillo punteador, podéis "comerle" un poco cortando unas tiras de un extremo y figuras de las puntas, colocar el bacon y queso y encima el solomillo, envolver y someter los bordes para dentro.
- Pincelar con huevo, adornar y pincelar los adornos.
- Horno precalentado a 200º, 20-25 minutos. Servir con la salsa bien caliente.