Pulpo a la gallega con Thermomix®
#Pescados y mariscos 04 marzo 2020
Seguramente más de una vez te has preguntado como cocer pulpo en Thermomix® . Es mucho más fácil de lo que hubiese pensado.
Ingredientes: (Thermomix® )
- 1.200 gr. de pulpo descongelado puede ser de menor tamaño pero nunca exceder de ese peso.
- 90 gr. cebolla en un trozo.
- 2 hojas laurel.
- 1.000 gr. agua.
- 700-800 gr. patatas
- Pimentón dulce para espolvorear.
- Aceite de oliva virgen.
Preparacion: (Thermomix® )
- Lavar bien el pulpo (mínimo a tenido que estar 48 horas congelado para romper las fibras), y cortar la cabeza.
- Poner en el vaso la cebolla, laurel y agua y programar (10 min. /Varoma/ vel. cuchara). Mientras, colocar las patatas en rodajas panaderas en el fondo del varoma de la Thermomix® .
- Escaldar las patas del pulpo, sumergiéndolo en el agua 3 ó 4 veces, hasta que se ricen las patitas un poco. Meterlo en el vaso junto a la cabeza, colocar el varoma en su posición con las patatas.
- Programar (30 min. /Varoma/ giro izda./ vel. cuchara.)
Al terminar hay que reposar 5 minutos sin abrir el vaso, para que no se pele, sacarlo y escurrir sobre una jarra o similar. El peso ya cocido, será más o menos de 500 gr.
Costar el pulpo y poner en una bandeja encima de las rodajas de patatas, polvorear de pimentón y un chorrito generoso de aceite. Buenísimo y fácil con Thermomix® .
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