POLEA sin gluten y sin leche en Thermomix®
#Postres y dulces 15 mayo 2020
Hola a todos, hoy vamos a cocinar Poleá sin gluten y sin leche con Thermomix® .
Desde chica he comido esta receta, ya que mi madre la hacía bastante. Desde que no puedo tomar gluten, ni leche no la he vuelto a cocinar ni a comer. Hoy me he atrevido y la he hecho con harina de maiz y leche de arroz. Me he sorprendido. No es igual, pero es un postre muy rico.
Ingredientes
▪️ 75 g. aceite oliva virgen
▪️ 20 g anís en grano
▪️ 10 g ajonjolí
▪️ piel de 1 limón
▪️ 1 rama canela
▪️ 160 g. harina sin gluten de arroz
▪️ 1 litro de bebida de arroz
▪️ 200 g. azúcar
▪️ Canela en polvo al gusto.
▪️ Picatostes, pan frito sin gluten. (Si te gusta)
Preparación
- Ponemos aceite (5 min./120º/vel.1)
- Añadimos Anís, piel de limón, rama canela y ajonjolí (5 min./120º/giro inverso/velocidad cuchara)
- Colamos aceite con el cestillo y volvemos a poner en el vaso.
- Agregamos la harina sin gluten y freimos junto al aceite (4 min./120º/vel. 4)
- Agregamos la bebida de arroz y ponemos (9 min/90º/vel.4)
- Añadimos azúcar y canela molida (5 min./90º/vel.4)
- Vertemos en cuencos individuales y adornamos con picatostes (pan frito) y canela al gusto.
Aquí os dejo enlace por si la queréis hacer con leche y harina normal.
Si quieres ver una demostración.
https://thermomix-sevilla-aljarafe.es/soledad-garrido/noticias/demo-virtual-tm6-thermomix/
Espero que os guste y resulte muy fácil de hacer.
Recuerda dar LIKE si te gusta. Muchas gracias.
Si tienes alguna duda o necesitas atención pincha en el enlace y te llamo.