Patatas con pollo
#Carnes y aves 05 noviembre 2016

- 150 g tomate maduro
- 300 g pimientos rojos y verdes en trozos
- 160 g cebolla cortada a trozos
- 2 dientes de ajo
- 50 g aceite de oliva
- 500 g pollo a trozos
- 70 g vino blanco comida
- 700 g patatas a trozos 3 cm cascadas
- 3 clavos
- 1 pellizco azafrán
- 1 hoja laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 400 g. o 500 g. agua
- Ponga en el vaso el tomate, los pimientos, la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee (5 seg/ vel.7) y sofría (10 min./ 120°c/vel. 1). Mantenga el cubilete en la tapa y triturel (30 seg./ vel. 7), con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el pollo, el vino. Rehogar (5 min./ 120° c/ giro inverso/ velocidad cuchara).
- Agregar las patatas, los clavos, azafrán, laurel, pimentón, sal y el agua, hasta cubrir y programar (30 min/ 100° c/ giro inverso/ velocidad cuchara). Sirva inmediatamente.