Merluza a la vasca con Thermomix® para mojar pan en la salsa..
#Pescados y mariscos 06 agosto 2017

- 2 dientes de ajo pelado y enteros.
- Un manojo de perejil.
- 15 gramos de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 600 gramos de lomos de merluza.
- 8 gambas grandes peladas.
- 4 dientes de ajo en láminas.
- 25 gramos de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce.
- Poner los 2 ajos, el perejil, 15 gramos de aceite de oliva y la sal, programar (5 SEG. VEL.5.).
- Con esa mezcla adobar el pescado y colocar en la varoma, poniendo encima 2 gambas de cada lomo.
- Echar 600 gramos de agua al vaso, tapar y colocar el varoma en su posición. Programar (15 MIN. VAROMA, VEL.3.)
- Reservar el pescado en una fuente y apartar 100 gramos del agua de coción. Secar bien el vaso.
- Poner los ajos en láminas y 25 gramos de aceite y sofreír (5 MIN. 120°, VEL.1.) sin cubilete para que se doren bien.
- Añadir el pimentón (5 SEG. VEL.2.)
- Agregar el caldo reservado (5 SEG. VEL.2.) regar el pescado con la salsa y gratinar al horno fuerte durante unos 3 minutos.