Magdalenas de coco sin gluten en Thermomix®
#Postres y dulces 17 julio 2020
Hoy os propongo para merendar hacer en nuestra Thermomix® magdalenas de coco sin gluten y sin azucar. Están buenísimos. Y estoy segura que os sorprenderan.
De sabor espectacular.
También lo he preparado con (PREPARADO DE BIZCOCHO SIN GLUTEN DE MERCADONA) sustituto las harinas, y levadura por el preparado. Y espectaculares.
Esta receta la he sacado de pastelitos de coco sin azucar de cookidoo. Aquí os dejo enlace, por si quereis seguir por guiada y cambiar solo lo que yo he cambiado.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r240578
Ingredientes:
- ▪️ Papelitos de magdalenas
- ▪️ 200 g de harina panificable sin gluten (yo uso la de mercadona)
- ▪️ 20 g de harina de arroz
- ▪️ 1 sobre de levadura química en polvo sin gluten
- ▪️ 150 g de coco rallado
- ▪️ 1 pellizco de sal
- ▪️ 2 huevos
- ▪️ 150 g de miel
- ▪️ 150 g de leche de almendra
- ▪️ 100 g de aceite de girasol
Preparacion:
Precaliente el horno a 180ºC. Coloque los papelitos de magdalenas en el molde de muffins de 12 o mini muffins de 24. Reserve.
Ponga en el vaso la harina y 50 g de coco rallado, la levadura y la sal y pulverice 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y 100 g de miel y bata 20 seg/vel 3.
Añada la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3.
Vierta la mezcla de harina reservada y mezcle 3 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Rellene los huecos del molde reservado hasta ⅔ partes de su capacidad.
En esta foto le he puesto trozos de chocolate en el centro. Buenísimas.

Hornee durante 15 minutos a 180ºC, tenga en cuenta la temperatura de su horno y vigile. Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla unos 30 minutos. Una vez fríos, pincele los pastelillos con miel (previamente derretida si está muy espesa) y espolvoréelos con coco rallado. Puede comerlos recién hechos o guardar en un recipiente hermético.
Espero que disfrutéis de su sabor.