Gulash de ternera con cerveza acompañado de patatas panaderas en Thermomix®
#Carnes y aves 02 marzo 2018
Viendo la plataforma de www.cookidoo.es de Thermomix® he puesto, ternera con tomate que me toca almorzar en la dieta, acompañada de patatas panaderas me he encontrado Gulash con cerveza y he pensado, la modificó un poco y tengo mi almuerzo hecho y muy sabroso. Esta receta está en la colección de estofados. Yo la he modificado un poco para mí.
Ingredientes:
- 200 gr. de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 750 gr. de carne de ternera para estofar cortada en trozos de 2 X 3 cm.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 o 2 pellizcos de pimienta.
- 1 cucharaditade pimentón dulce.
- 3 pellizcos de pimienta de cayena. O 1 cayena.
- 500 gr. de cerveza.
- 170 gr. de tomate triturado.
- 1 pastilla de caldo de carne concentrada.
- 500 g patatas.
Instrucciones:
- Ponemos las cebollas y el ajo en el vaso y el aceite. Programamos (6 seg, velocidad 5). Bajamos los restos con la espátula y repetimos en el caso de que fuera necesario. Sofreimos (3 min., 120°C, velocidad 1).
- Incorporamos la carne y rehogamos (10 min., 120°C, giro a la izquierda, velocidad cuchara).
- Añadimos la sal y las especias al gusto, la cerveza, el tomate y la pastilla de caldo, en el varoma colocamos las patatas peladas y cortadas estilo panaderas no muy finas, colocadas de pie, no volcadas. Programamos (45 min., temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara). Vierte en una fuente y listo para servir.
Espero que os guste. Para cualquier cosa no dudéis en poneros en contacto conmigo.