fumet de pescado y gambas en Thermomix®

#Salsas y guarniciones 11 mayo 2020

fumet de pescado y gambas en Thermomix®


El fumet es un fondo blanco (fondo básico de cocina) hecho a base de pescados y mariscos.​ Para su elaboración se utilizan espinas y restos de pescado (no vísceras, ya que estas amargan y enturbian el caldo) con alto contenido en gelatina. En general se utilizarán aquellos pescados y mariscos que transmitan buen sabor al caldo resultante.


El fumet es un caldo concentrado.


Esta receta está sacada de cookido aquí os pongo enlace.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55649


Ingredientes


200 g de gambas arroceras crudas (sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos)


1 puerro cortado en trozos (3 cm)


25 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de agua


150 g de huesos de rape


1 cucharadita de sal


2 ramitas de perejil fresco


Preparación



  1. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue 3 min/120°C/vel 2. Congele los cuerpos de las gambas o utilícelos en otra receta.

  2. Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 min/100°C/vel 2.Cuele por un colador de malla fina y conserve en el frigorífico en un recipiente hermético para usos posteriores.


Este caldo se puede preparar y congelar en porciones y, de esta forma, tenerlo listo para agregar a paellas, sopas, salsas, etc.


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https://thermomix-sevilla-aljarafe.es/soledad-garrido/noticias/demo-virtual-tm6-thermomix/


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