Filete de atún con champiñones en salsa de lambrusco con Thermomix®
#Pescados y mariscos 09 octubre 2020
Hoy vamos a cocinar filete de atún con champiñones en salsa de lambrusco con nuestra Thermomix® .
Esta receta es para dos y la he sacado de www.cookidoo.es. Aquí os dejo el enlace por si la queréis hacer guiada.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r72979
Aquí os dejo enlace de mi directo de la receta con Thermomix® .
https://www.facebook.com/groups/623083148482902/permalink/763847791073103/
Ingredientes
* 130 g de cebolla en cuartos
* 30 g de aceite de oliva virgen extra
* 25 g de tomate frito
* 200 g de vino de lambrusco
* 90 g de nata para cocinar
* 3 pellizco de sal
* 250 g de champiñones laminados en conserva (escurridos)
* 2 pellizco de pimienta negra recién molida
* 2 filetes de atún fresco (aprox. 400 g)
Preparación
1.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee (4 seg/vel 5) y sofría (5 min/120°C/vel 1) .
2.- Añada el tomate frito y el lambrusco y programe (6 min/Varoma/vel 1) sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
3.- Incorpore la nata y 1 pellizco de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los champiñones salpimentados. Coloque la bandeja Varoma con los filetes de atún salpimentados. Tape el Varoma y programe (7 min/Varoma/vel 2) .
4.- Retire el Varoma, coloque los filetes en una fuente, ponga encima los champiñones y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.
Si queréis cocinar en Thermomix® para 4, podéis hacer el doble. os puedo garantizar que sale buenísimo.
Si os gusta pulsa en LIKE. y si queréis que os informe de algo, dejar vuestros datos y estaré encantada de llamaros.