Filete de atún con champiñones en salsa de lambrusco con Thermomix®

#Pescados y mariscos 09 octubre 2020

Hoy vamos a cocinar filete de atún con champiñones en salsa de lambrusco con nuestra Thermomix® .


Esta receta es para dos y la he sacado de www.cookidoo.es. Aquí os dejo el enlace por si la queréis hacer guiada. 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r72979


Aquí os dejo enlace de mi directo de la receta con Thermomix® . 


https://www.facebook.com/groups/623083148482902/permalink/763847791073103/




Ingredientes


* 130 g de cebolla en cuartos


* 30 g de aceite de oliva virgen extra


* 25 g de tomate frito


* 200 g de vino de lambrusco


* 90 g de nata para cocinar


* 3 pellizco de sal


* 250 g de champiñones laminados en conserva (escurridos)


* 2 pellizco de pimienta negra recién molida


* 2 filetes de atún fresco (aprox. 400 g)


Preparación


1.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee (4 seg/vel 5) y sofría (5 min/120°C/vel 1) .


2.- Añada el tomate frito y el lambrusco y programe (6 min/Varoma/vel 1) sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


3.- Incorpore la nata y 1 pellizco de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los champiñones salpimentados. Coloque la bandeja Varoma con los filetes de atún salpimentados. Tape el Varoma y programe (7 min/Varoma/vel 2) .


4.- Retire el Varoma, coloque los filetes en una fuente, ponga encima los champiñones y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.


Si queréis cocinar en Thermomix® para 4, podéis hacer el doble. os puedo garantizar que sale buenísimo.




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