Ensalada de judías blancas con aliño de pipirrana con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 julio 2020

Hoy vamos a cocinar una ensalada de judias Blancas con aliño de pipirrana con Thermomix® .


La he visto en cookidoo y ahora apetece con este calor... comemos legumbres pero con ensalada. La pipirrana es típica en toda Andalucía, es un aliño con verduras muy picaditas. En este caso, nosotros vamos a acompañar con judías blancas, atún y huevo duro. Un plato contundente para tomar solo muy completo. 


Aqui te dejo enlace de cookidoo por si quieres hacerla guiada, que te resultará mucho más fácil. 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449144


Espero que te resulte fácil de cocinar e incluso saques ideas para cocinar otras ensaladas a tu manera.


Ingredientes:


10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


200 g de lechuga iceberg en trozos regulares (del tamaño de un huevo)


700 g de agua


200 g de pimientos verdes en trozos


400 g de judías blancas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas


4 huevos duros


600 g de tomates maduros pelados y en cuartos


200 g de palitos de cangrejo


200 g de atún en aceite escurrido y desmenuzado


2 - 3 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva


20 g de miga de pan blanco


1 ½ cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación



  1. Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la lechuga y 600 g de agua y trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo y deje escurrir.

  3. Ponga en el vaso el pimiento y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande, añada las judías blancas y reserve.

  4. Corte los huevos duros por la mitad y separe las yemas de las claras. Ponga en el vaso las claras cocidas y trocee 2 seg/vel 4. Retire al bol grande y reserve.

  5. Ponga en el vaso los tomates y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el bol y reserve.

  6. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y deshilache 4 seg//vel 4. Retire al bol, añada el atún escurrido y desmenuzado y la lechuga escurrida.

  7. Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, los ajos, el aceite, la miga de pan, 100 g de agua, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 8. Aliñe la ensalada con la salsa del vaso y mezcle delicadamente con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.


Si quieres ver una demostración pincha en el enlace.


https://thermomix-sevilla.es/soledad-garrido/noticias/tarjeta-regalo-30-thermomix/ 


Si quieres que te llame para resolver alguna duda, no dudes en pinchar y te llamaré sin problema.