Cuscús con pollo en salsa de ciruelas pasas en Thermomix®
#Pastas y arroces 03 enero 2017
Un Cuscús con pollo en salsa de ciruelas pasas con Thermomix® Vamos a hacer este plato en Thermomix® , parece muy complicado, pero es muy fácil de elaborar. Lo ideal es prepararlo poco antes de comerlo para que el cuscús no se pase.Ingredientes:Cuscús:
- 1 trozo mantequilla para untar el molde.
- 300g cuscús precocido.
- 200g agua.
- 200 g cebolla cortada en cuartos..
- 1 diente ajo.
- 30 g aceite de oliva.
- 600 g agua.
- 1 pastilla caldo de pollo.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 100 g ciruelas pasas sin hueso.
- 1 pellizco pimienta negra molida.
- 1 pellizco sal.
- ½ cucharadita curry en polvo.
- ½ cucharadita canela molida.
- ½ cucharadita cúrcuma en polvo.
- 2 o 3 pechugas de pollo sin piel cortadas en tiras aproximadamente 1 kilo.
- 100 g almendras tostadas peladas para el final (opcional)
- Untar un poco de mantequilla el molde de corona (tamaño adecuado para que quepa en la varoma, de la marca tescoma es ideal) o bien se puede hacer en moldes individuales o en la varoma forrada con papel de hornear.
- Poner el cuscús y el agua y dejar reposar 5 minutos para que se hidrate. Introducir el molde en el recipiente varoma, tapar y reservar.
- Mientras tanto, poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear (5 seg/vel4) y sofreír (10 min/varoma/vel 1). Después triturar (10 seg/vel 8)
- Añadir en el vaso de la Thermomix® el agua, la pastilla de caldo, el azúcar, las ciruelas, la pimienta, la sal, el curry, la canela y la cúrcuma. Situar el varoma en su posición y programar (20 min/varoma/ vel 1). Retirar el varoma sin abrir y dejar reposar, colocar el cubilete y triturar (30 seg/vel 5-10).
- Introducir al vaso de la Thermomix® el pollo y programar (7 min/varoma/ giro inverso/velocidad cuchara).
- Desmoldar el cuscús en una fuente. Colocar parte de la salsa en una salsera y el resto volcar en el centro de la corona. Acompañar el cuscús con pollo con almendras tostadas y servir.