Crema de judías pintas y espinacas Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 20 enero 2021

Para este frío viene muy bien almorzar caliente y sano. Con nuestro Thermomix® todo es posible. Este plato de cookidoo® está buenísimo y he decidido ponerlo aquí en mi blog para que lo disfrutéis . Os pongo enlace por si lo queréis seguir por cookidoo®. Yo he modificado algunas cosillas como podréis comprobar, pero me gusta más así. El libro de gustos es libre.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r65236


Ingredientes


* 800 g de judías rojas cocidas (en conserva, 2 tarros) lavadas y  escurridas.


* 600 g de agua.


* 1 cucharadita de sal o 1 pastilla de concentrado.


* 1 cucharadita de pimentón dulce.


* 1/2 cucharadita de comino.


* 300 g de cebolla cortada en trozos de 2 o 3 cm.


* 150 g de zanahoria cortada en trozos de 2 o 3 cm.


* 30 g de aceite de oliva virgen extra


* 400 g de espinacas congeladas o de bote (previamente descongeladas)


Preparación


Ponga en el vaso 350 g de judías pintas, el agua, la sal, o pastilla, el pimentón, el comino ,la cebolla, la zanahoria y el aceite. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Ponga dentro las espinacas en la bandeja de varoma y 450 g de judías pintas en el recipiente varoma. Tape el Varoma y programe (30 min/Varoma/vel 1). Retire el Varoma y ponga el contenido de este en una sopera. Reserve.


Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en la sopera y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.


Ideal para un día de invierno frío y lluvioso.


Espero que os haya gustado y pongais LIKE.