Arroz con Calamares
#Pastas y arroces 11 noviembre 2015

- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana partida en 4 trozos
- 1 pimiento verde partido en trozos
- 100 g de zanahoria pelada y partida en trozos
- 2 tomates rojos y maduros partido en dos
- 50 g aceite oliva
- 500 g de calamares limpios y cortados en tiras
- 400 g agua
- 100 g vino
- hoja de laurel
- 3 clavos
- hebras de azafran
- 1 cucharadita de pimenton
- pizca de pimienta
- 1 cucharadita de sal
- 150 g arroz largo
- Poner en el vaso ajos, cebolla, pimiento, zanahoria, tomates y aceite. Trocear (7 seg./vel 5).
- Programar (7 min/120º/vel 1).
- Añadir calamares, agua, vino, laurel, clavo, azafrán, pimentón, pimienta, sal. Programar (15 min/100º/giro inverso/ vel cuchara) sin cubilete.
- Añadir el arroz y programar (15 min/100º/ giro inverso/vel cuchara).