Te inspira
Te enseña
Thermomix® Sevilla Florida

Soledad Almansa Robayo

¿Quieres conocer el nuevo Thermomix® y su abanico de posibilidades a vuestra disposición? ¿Quieres una demostración totalmente gratuita? A qué esperas, no lo pienses  más . Thermomix® es tu pinche perfecto en la cocina.  
¿Quieres conocer el nuevo Thermomix® y su abanico de posibilidades a vuestra disposición? ¿Quieres una demostración totalmente gratuita? A qué esperas, no lo pienses  más . Thermomix® es tu pinche perfecto en la cocina.  

ROSCÓN DE REYES CON GLASEADO DE CHOCOLATE CON Thermomix®

23 noviembre 2016
23 noviembre 2016
Categoría:
¡Hola a todos! Ya va llegando el frío y con ellos los talleres que desde la delegación de Thermomix® de La Florida, en Sevilla, organizamos. Sin duda, una de las estrellas de estos talleres es el Roscón de Reyes, un clásico dentro de nuestra gastronomía y qué mejor que enseñaros a elaborarlo con nuestra Thermomix® TM5. INGREDIENTES Masa madre: 80 g de leche 10 g de levadura prensada fresca 1 cucharadita de azúcar 130 g de harina de repostería Roscón: 120 g de azúcar 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja) 60 g de leche 70 g de mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 20 g de levadura prensada fresca 30 g de agua de azahar 450 g de harina de fuerza 1 pellizco de sal 1 cucharadita de aceite para pincelar 80 g de chocolate con leche (en 8 trozos de aprox. 10 g) Glaseado espejo: 5 hojas de gelatina 120 g de agua 220 g de azúcar 150 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos pequeños 30 g de cacao puro en polvo 65 g de nata (35% de grasa) PREPARACIÓN Masa madre:
  1. Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y la harina y mezclamos 15 seg/vel.4.  Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Ponemos la bola de masa en un cuenco grande y cubrimos con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista (unos 15 minutos).
Roscón:
  1. Ponemos en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y trituramos 20 seg/vel 10.  Con la espátula,        bajamos el azúcar hacia el fondo del vaso.
  2. Añadimos al vaso la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre, mezclamos 30 seg/vel 6 y amasamos 3 min/Espiga. Dejamos reposar hasta que la masa salga por la abertura (una hora aprox.).
  3. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos en el centro un aro de emplatar (10 cm de diámetro) pincelado con aceite.
  4. Retiramos la masa del vaso y la dividimos en 8 porciones de aproximadamente 140 g. Le damos forma de bola e introducimos en el centro de cada una un trozo de chocolate con leche. Las colocamos en la bandeja alrededor del aro, cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar una hora aproximadamente o hasta que doble su volumen.
  5. Precalentamos el horno a 200°C.
  6. Bajamos la temperatura del horno a 180°C y horneamos durante 15-18 minutos. Retiramos del horno y dejamos templar. Colocamos después del roscón en una rejilla y dejamos enfriar unas 3-4 horas. Lavamos el vaso.
Glaseado espejo:
  1. Ponga las hojas de gelatina en un cuenco, cubra con agua y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programar 8 min/105°C/vel 2.5.
  3. Añada el chocolate y mezcle 20 seg/vel 3.
  4. Incorpore el cacao y mezcla 20 seg/vel 3. Mezcle bien con la espátula.
  5. Agregar la nata y mezclar 20 seg/vel 4.
  6. Añada la gelatina escurrida y mezclar 20 seg/vel 4. Después, programar 30 min/vel 2. para que el glaseado enfríe. Con ayuda de un cucharón grande, bañe el roscón en 3-4 veces con el glaseado (dejar que se asiente antes de bañar de nuevo) para que lo vaya cubriendo. Servir decorado con las grageas de chocolate.
 
Solicita demostración
23 noviembre 2016