TORTA DULCE CON ACELGA DE NIZA con THERMOIX

#Postres y dulces 29 noviembre 2017





TORTA DULCE CON ACELGA DE NIZA




INGREDIENTES DEL RELLENO



  • 3/4 manojo de acelgas, cortadas por debajo del inicio de la penca

  • 4 manzanas golden peladas sin pipas

  • 100 gr azúcar moreno

  • 1 cubilete de pasas remojadas en años y oloroso (o ron, en brandy)

  • 50 gr piñones 



INGREDIENTES PARA LA MASA



  • Piel de 1/2 limón, sin nada de blanco

  • 500 gr harina

  • 1 huevo

  • 150 gr de azúcar

  • 150 gr de leche

  • Chorrito Aceite de oliva no muy fuerte

  • 125 gr Mantequilla fundida



ELABORACIÓN RELLENO 




  1. Ponemos las acelgas en el vaso con 600 gr de agua y las troceamos 6 seg/ veo 5

  2. Las escurrimos sobre el varoma y reservamos

  3. Con 400 gr de agua en el vaso y el varoma en su posición programamos 20 min/ varoma/ vel 1

  4. Mientras ponemos las pasas a remojar en el licor

  5. Pelamos las manzanas y las ponemos en el vaso con el azúcar moreno 5 seg/ vel 5.

  6. Caramelizamos 10 min/ varoma/ vel 2 sin cubilete

  7. Añadimos el resto del relleno, las pasas escurridas, las acelgas escurridas y los piñones y mezclamos 6 seg/ vel 4

  8. Dejamos atemperar 



ELABORACIÓN DE LA MASA




  1. Pre calentamos el horno a 210ºC

  2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 5 seg/ vel 6

  3. Amasamos 1 min/ vel espiga 



MONTAJE:



Sacamos la masa y la dividimos en dos


Estiramos cada una sobre un papel de horno


Ponemos una con papel dentro de la bandeja del horno, ponemos el relleno, alisamos y extendemos dejando un cm libre por todo el filo


Ponemos la otra masa estirada encima, retiramos el papel de horno sellamos los filos, espolvoreamos con azúcar y hacemos un agujerito en la masa para q respire


Horneamos 15-20 min a 200ºC


Dejar enfriar


Servir en porciones



NOTA: se puede espolvorear con azúcar glass antes de servir



NOTA: en Niza, se espolvorea el relleno con parmesano, antes de cerrar con la masa superior