TERRINA TRUFADA DE ATÚN Y SALMON Con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 02 enero 2018
TERRINA TRUFADA DE ATÚN Y SALMON
INGREDIENTES
50 gr de agua
50 gr brandy
10 hojas de gelatina hidratadas
1 tarrito de trufa negra con su jugo
350 gr atún en aceite de oliva
50 gr de filetes de anchoas en aceite
250 gr de mantequilla
100 gr salmón ahumado
2 cucharadas de pimienta verde
1 cucharada de hierba buena seca
ELBORACIÓN
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
En el cestillo sobre un bol ponemos el tartito de trufas, las anchoas y el atún para recurrir y colar lis jugos y aceites en el bol, q tb lo usaremos
Ponemos en el vaso todos los líquidos sobrantes recogidos en el bol, el agua y el brandy y lo calentamos 2 min/ 80ºC/ vel 2
Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos 30 seg/ vel 3
Añadimos el contenido del cestillo, el salmón, la mantequilla, hierba buena y pimienta y lo trituramos 50 seg/ vel 5-10 progresivamente