TERRINA TRUFADA DE ATÚN Y SALMON Con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 enero 2018







TERRINA TRUFADA DE ATÚN Y SALMON


INGREDIENTES


50 gr de agua


50 gr brandy


10 hojas de gelatina hidratadas


1 tarrito de trufa negra con su jugo


350 gr atún en aceite de oliva


50 gr de filetes de anchoas en aceite


250 gr de mantequilla


100 gr salmón ahumado


2 cucharadas de pimienta verde


1 cucharada de hierba buena seca


ELBORACIÓN


Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría


En el cestillo sobre un bol ponemos el tartito de trufas, las anchoas y el atún para recurrir y colar lis jugos y aceites en el bol, q tb lo usaremos 


Ponemos en el vaso todos los líquidos sobrantes recogidos en el bol, el agua y el brandy y lo calentamos 2 min/ 80ºC/ vel 2


Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos 30 seg/ vel 3


Añadimos el contenido del cestillo, el salmón, la mantequilla, hierba buena y pimienta y lo trituramos 50 seg/ vel 5-10 progresivamente