MENUDO DE CHOCOS

#Pescados y mariscos 06 mayo 2016

MENUDO DE CHOCOSINGREDIENTES :– 100 grs. de jamón serrano, tres trozos– 100 grs. de chorizo (1 Chorizo para cocinar)– 50 grs. de aceite– 5 ajos– una rebanada de pan cortadas en cuadraditos– 800 grs. de garbanzos (remojados de la noche anterior, o 2 botes grandes escurridos y lavados)– 600 grs. de chocos troceados (2 chocos grandes)– 800 grs. de agua– 2 cucharaditas de sal– 1 cucharadita de pimienta–2 hojas de  laurel– 1 tomate– 1 cebolla– 1 pimiento verde–1 cucharadita de  comino–½ cucharadita de canela molida–1 cucharadita de pimentón–¼ de cucharadita de  clavo molido–6-7 hojas de  hierbabuena PREPARACIÓN :– Poner el jamón en el vaso y trocear en modo Turbo 2"  dos veces . Sacar y reservar .– Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .– Agregar los ajos y el pan , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 . Sacar y reservar .– Sin lavar el vaso , introducir el jamón, el chorizo, los chocos cortados a tiras y los garbanzos si son remojados (si son de bote añadir mas adelante).-Introducir el cestillo y echar el resto de ingredientes , programar 40 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .-En los últimos 10 minutos , añadir el reservado de ajos y pan .-Si los garbanzos son de bote añadirlos tb en los últimos 10', sacando el cestillo con la muesca de la espátula.-Sacar el cestillo y reservar, desechando el laurel .-Verter en una sopera .-volver a poner en el vaso el contenido del cestillo, triturar 30 segundos , velocidad 10 y agregar a la sopera .  NOTA:Esta espectacular de bueno, pero al día siguiente esta 1000 veces mejor.