ENVOLTINIS DE COL Y QUINOA EN SALSA DE ALMENDRAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 abril 2020





ENVOLTINIS DE COL Y QUINOA CON SALSA DE ALMENDRAS




INGREDIENTES




Las hojas externas de la col


100 gr
Tomate frito 



300 gr quinoa 



900 gr de caldo o agua 


Sal 



Pimienta 



Especias a gusto 


Queso chedar 




ELABORACIÓN  




1- Poner las hojas en el varoma
. Poner en el vaso el caldo, tomate sal, pimienta y especias.  Con el varoma en su posición programar 20 min/ varoma/ vel 1. Retirar el varoma .


2- Añadir la quinoa y programar 15 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel 1 


3- Abrir las hojas, quitar el centro más duro. Hacer envoltinis o rollitos de col con la quinoa y el queso dentro cerrar ir colocando en el varoma 





SALSA DE ALMENDRAS 




INGREDIENTES



1 puerro 



1 cebolleta fresca 



1 zanahoria 



1 diente de ajo 



20 gr de aceite 



300 gr Pulpa de almendras (de haber hecho leche), puedes sustituirla por Almendras, harina de almendras... si lo cambiáis poner la mitad, la pulpa es húmeda y pesa más 



700 gr Caldo de verduras 



Sal 



Pimienta 



Nuez moscada 





ELABORACIÓN




1- Poner el aceite, ajo, cebolla, puerro y zanahoria en el vaso, triturar 6 seg/ vel 5



2- Sofreír 6 min/ 120ºC/ vel 1 



3- Añadir la pulpa de Almendra y el caldo y condimentar .  Poner el varoma con los rollitos en su posición , programar 10 min/ 100ºC/ vel 1 



4- Poner los rollitos  en la fuente de servir



5- Triturar la salsa 2 min/ vel 10. Regar los rollitos con la salsa