DULCE PARA TODOS. ESTRELLA RIZADA DE HOJALDRE

#Postres y dulces 22 junio 2018

ESTRELLA RIZADA DE HOJALDRE



INGREDIENTES





  • 200 gr de mantequilla

  • 200 gr harina

  • 90 gr agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 150 gr crema de cacao  




ELABORACIÓN





  1. Ponemos en el vaso la mantequilla, harina, agua y sal y mezclamos 20 seg/ vel 6. 

  2. Le damos forma de taco rectangular, envolvemos en film y refrigeramos 20 minutos

  3. estiramos la masa entre dos papeles de hornear, doblamos en 3 partes y volvemos a estirar, doblamos en 3 partes y repatimos el proceso una vez mas. refrigeramos un rato doblada.

  4. Pre calentamos el horno a 200ºC

  5. Sacamos la masa la dividimos en dos y estiramos en dos laminas cuadradas del mismo tamaño.

  6. Sobre una de las láminas untamos la crema de cacao y la tapamos con la otra lámina

  7. Hacer 4 cortes desde cada vértice hasta 2 cm del centro

  8. A partir de estos cortes realizar cortes en paralelo con separación de 2 cm, formando tiras

  9. Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar

  10. Enrollar cada tira de 2 cm sobre sí misma

  11. Hornear durante 10 minutos o hasta que esté doradita