DULCE PARA TODOS. ESTRELLA RIZADA DE HOJALDRE
#Postres y dulces 22 junio 2018
ESTRELLA RIZADA DE HOJALDRE
INGREDIENTES
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr harina
- 90 gr agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 gr crema de cacao
ELABORACIÓN
- Ponemos en el vaso la mantequilla, harina, agua y sal y mezclamos 20 seg/ vel 6.
- Le damos forma de taco rectangular, envolvemos en film y refrigeramos 20 minutos
- estiramos la masa entre dos papeles de hornear, doblamos en 3 partes y volvemos a estirar, doblamos en 3 partes y repatimos el proceso una vez mas. refrigeramos un rato doblada.
- Pre calentamos el horno a 200ºC
- Sacamos la masa la dividimos en dos y estiramos en dos laminas cuadradas del mismo tamaño.
- Sobre una de las láminas untamos la crema de cacao y la tapamos con la otra lámina
- Hacer 4 cortes desde cada vértice hasta 2 cm del centro
- A partir de estos cortes realizar cortes en paralelo con separación de 2 cm, formando tiras
- Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar
- Enrollar cada tira de 2 cm sobre sí misma
- Hornear durante 10 minutos o hasta que esté doradita