CEVICHE DE PEZ ESPADA con Thermomix®
#Pescados y mariscos 19 agosto 2018
CEVICHE DE PEZ ESPADA
INGREDIENTES
•1 filete de pez espada, previamente congelado y descongelado, limpio, sin piel
•½ lima
•½ limón
•½ cebolleta
•30 gr calabacín con piel
•30 gr pimiento rojo
•½ aguacate
•Pellizco de sal
•10 gr aceite de oliva
•Cebollino
•Cilantro
•Orégano
•1-2 cucharadas de algas deshidratadas (variedad dulse)
ELABORACION
1.Poner a hidratar las algas en agua, el tiempo que indique el envase.
2.Poner en el vaso dos tiras de piel de lima, solo la parte verde y picar 6 seg/ vel 8
3.Añadir la cebolla y trocear 4 seg/ vel 5
4.Añadir el resto de los ingredientes, menos las algas y picar 3 seg/ vel 4
5.Añadir las algas hidratadas, reservando algunas para decorar. Mezclar con la espátula
6.Emplatar con ayuda de un cubo/aro de emplatar
7.Decorar con las algas reservadas y regar con un hilo de aceite de oliva
NOTA: en el mercado existen distintas variedades de algas deshidratadas, todas serían válidas. Entre ellas varían en su color, forma, sabor y tiempo requerido de hidratación. Sea cual sea la utilizada aporta a este plato gran cantidad de vitaminas y fibras saludables.