CEVICHE DE PEZ ESPADA con Thermomix®

#Pescados y mariscos 19 agosto 2018

CEVICHE DE PEZ ESPADA



INGREDIENTES


•1 filete de pez espada, previamente congelado y descongelado, limpio, sin piel


•½ lima


•½ limón


•½ cebolleta


•30 gr calabacín con piel


•30 gr pimiento rojo


•½ aguacate


•Pellizco de sal


•10 gr aceite de oliva


•Cebollino


•Cilantro


•Orégano


•1-2 cucharadas de algas deshidratadas (variedad dulse)


ELABORACION


1.Poner a hidratar las algas en agua, el tiempo que indique el envase.


2.Poner en el vaso dos tiras de piel de lima, solo la parte verde y picar 6 seg/ vel 8


3.Añadir la cebolla y trocear 4 seg/ vel 5


4.Añadir el resto de los ingredientes, menos las algas y picar 3 seg/ vel 4


5.Añadir las algas hidratadas, reservando algunas para decorar. Mezclar con la espátula


6.Emplatar con ayuda de un cubo/aro de emplatar


7.Decorar con las algas reservadas y regar con un hilo de aceite de oliva


NOTA: en el mercado existen distintas variedades de algas deshidratadas, todas serían válidas. Entre ellas varían en su color, forma, sabor y tiempo requerido de hidratación. Sea cual sea la utilizada aporta a este plato gran cantidad de vitaminas y fibras saludables.