PAN RÁPIDO

#Masas, panes y repostería 01 abril 2020

PAN RÁPIDO




INGREDIENTES



  • 250 g, de agua.

  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada 0 (20 g de levadura fresca).

  • 500 g. de harina de fuerza.

  • 1 cucharadita de azúcar.

  • 2 cucharaditas de sal.

  • 15 g. de aceite de oliva virgen (y algo mas para engrasar)


PREPARACIÓN



  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min./37º C/Vel. 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.

  2. Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 gramos de aceite de oliva virgen extra y mezcle 15 seg,/Vel. 6. Luego programa 3 min./Vel. espiga  sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.

  3. Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada  con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0,5 seg./2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.

  4. Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza o la forma que quieras. Con un cuchillo o cúter, haga 2 o 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolveréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo. Si no la quiere meter en la bolsa la pone sobre la bandeja del horno encima de un papel de hornear y para que no se reseque mucho poner un recipiente o cuenco pequeño con agua.

  5. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220º C y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlopara servirlo.