BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATÚN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 marzo 2020

BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATÚN.


Decir que esta receta esta en cookidoo, aunque yo he echo una variante, para la persona que no le guste las berenjenas lo puede hacer con calabacín, yo de entrada lo he echo con las dos verduras.


Con el rellenos sobrante lo podemos poner en una cazuela y el plato lo podemos combinar con algo de carne, como medallones de solomillo.




INGREDIENTES



  • 2 Berenjenas o calabacines, (se puede poner uno o dos mas).

  • 500 g. de agua.

  • 3 pellizco de sal.

  • 2 dientes de ajos.

  • 150 g, de cebollas a cuartos.

  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra. 

  • 300 g. de hojas de espinacas frescas o (congeladas, si son esta hay que descongelar)

  • 1 pellizco de pimienta.

  • 2 huevos, (en caso de poner mas verdura un huevo mas)

  • 1 cucharadita de maicena,( en caso de mas verdura una cuchara).

  • 2 latas de atún en aceite escurrido 140 g. (en caso de mas verdura una lata más).

  • 2 50 g de queso rallado o (queso para fundir)


PASOS PARA LA PREPARACIÓN



  1. Corte la berenjena o el calabacín por la mitad longitudinalmente y vacielas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserve la pulpa.

  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las mitades de berenjenas o calabacines espolvoreadas con un pellizco de sal y con la piel hacia arriba. Tape y programe 20 minutos/Varoma/Vel. 1. Retire el Varoma y vacié el vaso.

  3. Precaliente el horno a 220º C con grill.

  4. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas o calabacines y el aceite. Trocee 3 seg./Vel. 5 y sofria 6 min./120º C/Vel. 1.

  5. Añada las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura, programe 3 min./120º C/ giro a la Izquierda/Vel.1 y mueva la espatula de lado a lado para que la espinacas se rehoguen de manera uniforme.

  6. Añada 2 pellizco de sal, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcle 10 seg./giro a la izquierda/Vel. 3. 

  7. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria o (en la bandeja del horno), rellenalas con las espinacas y espolvoree con queso rallado.

  8. Hornee durante 10-15minutos (220º con grill). Retire del horno y sirva.