Patatas bravas en tempura

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 noviembre 2017

Hola, quiero empezar mi blog con una receta que gustan a mayores y niños, ¡¡Unas Patatas bravas exquisitas!!( de esas que entran por los ojos).


Que os parece si la compartiis con familiares o amigos, como yo he echo hoy.


Es muy facil y os gustará, os lo aseguro.


Ingredientes:


750 gr de agua


600 gr de patatas pequeñas (con piel)


20 gr de sal gorda


Mayonesa de ajo


175 gr de aceite de girasol


50 gr de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


1 huevo


20 gr de zumo de limón


1/2 cucharadita de sal


Salsa Brava


30 gr de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón


1/2 cucharadita de guindilla seca en copos


1/2 cucharadita de tabasco


1 cucharada de vinagre de vino tinto.


1/4 cucharadita de sal


150 gr de tomate frito


Tempura


50 gr de harina de repostería


50 gr de maicena


1/2 sobre de levadura quimica (tipo royal)


170 gr de agua muy fría


Acabado y presentacion 


300 gr de aceite de freir


1 pellizco de sal fina


Preparacion


Coccion de las patatas


1. Poner en el vaso el agua, introducir en el cestillo las patatas y espolvoree con la sal gorda. 40 min/100º/vel. 1. Con la muesca de la espatula sacamos el cestillo y dejamos enfriar las patatas a temperatura ambiente. Vaciamos y limpiamos el vaso.


Mayonesa de ajo.


2. Ponga una jarra sobre la tapa del thermomix y pese juntos el aceite de girasol y aceite de oliva. Reserve.


3. Ponga en el vaso el diente de ajo y trocee 3 seg/vel7.


4. Añada el huevo, el zumo de limón y la sal. Bata 20 seg/ vel 4. programe 3 min/ vel 4 y vierta a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que, al caer dentro del vaso se emulsione. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Salsa brava.


5.Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120ºC/vel 1.


6. Añada alrededor de las cuchillas el pimenton, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal. Programe 2 min/100º/vel 2.


7.incorporamos el tomate frito y mezcle 1 min/vel 8. Retire a una salsera. Aclare el vaso.


Tempura.


8. ponga en el vaso la harina, la maicena, la levadura y el agua muy fria. Mezcle 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Acabado y presentacion.


9. Corte en trozos las patatas con o sin piel. Reboce cada trozo de patata con tempura y fria en abundante aceite caliente a 170º. Escurra sobre papel absorvente y espolvoree ligeramente sal fina.


10. Sirva las patatas en tempura calientes acompañadas con la mayonesa  de ajo y la salsa brava. Yo personalmente junte las dos salsas al servir.


Y ahora, a ponerla en practica!!! que la disfruteis.