Lasaña de La tita Zari

#Pastas y arroces 24 enero 2017

Lasaña de La tita Zari
LASAÑA BOLOÑESA----------------------ingredientes:700 gr carne picada mixta2 zanahorias1 pimiento verde1 cebolla fresca /dulce (200gr)1 lata champiñones( 200gr aprox)Tomate natural triturado 1kg (lata de 830 aprox)Pastilla de caldo (opcional )Pimienta molida negraSal al gustoOrégano70 gr aceite de oliva extraPlacas de lasaña ( precocidas )Queso enmental ( rayar en tacos 10 segundos 5 al 10 progresivo y reservar )ELABORACIÓN----------------Poner en el vaso del Thermomix® el tomate ,pimiento ,cebolla ,y zanahoria troceadas y triturar 30 segundos velocidad 5 ,añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura varoma ,velocidad 1.Añadir la carne previamente condimentada con orégano ,sal ,pimienta,pastilla de caldo y programar 5 segundos velocidad 4 ,giro inverso /izquierda activado para separar bien la carne . A continuación programamos 25 minutos / varoma /giro inverso / cuchara . Para estos 25 minutos podemos preparar ingredientes para el recipiente varoma (patatas ,verduras varias ,pescados y carnes con bolsas de asar o al papillote ,flanes ,huevos .....,....) y así aprovechamos el vapor que expulsa el vaso de nuestro Thermomix® .Acabado el tiempo montamos la lasaña ,alternando una capa de placas de lasaña y una capa de salsa boloñesa ,y la última no la ponemos hasta tener la bechamel preparada . Mientras tanto tapamos el molde para que no pierda calor .Precalentar el horno 10 minutos a 180 *BECHAMEL RÁPIDA DE COBERTURA----------------------800 gr leche (entera )50 gr mantequilla10 gr aceite de oliva110 gr harina trigoCucharadita salPellizco pimientaPellizco nuez moscadaElaboración-------------Todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos,100 * velocidad 4 .Añadir una capa de bechamel ,y terminar con la última capa de placas y la bechamel restante .Espolvorear con el queso rayado y meter en el horno 10/15 minutos a 180 * ,a continuación gratinar hasta que este dorada !!!! Buen provecho ??Lasaña de La tita Zari