CARRILLADA IBERICA EN SALSA

#Carnes y aves 18 octubre 2017

Hoy os traigo una receta de Carrillada Ibérica, que está para mojar pan y chuparse los dedos. Para estos días que entran de sofá y mantita es muy apetecible.


INGREDIENTES:


150 grs pimiento verde


150 grs pimiento rojo


120 grs cebolla


4 o 5 dientes de ajo


125 grs aceite de oliva Virgen Extra


1200 grs carrillada Ibérica


Sal


Una pastilla de caldo de carne


Oregano


Comino


pimentón 


Laurel


pimienta en grano


guindilla


250 grs de vino de cocinar


80 grs coñac




PREPARACIÓN 


Ponemos en el vaso los 120 de cebolla, los dientes de ajo y los 150 de pimiento rojo y 150 de verde. Trituramos 3 segundos en velocidad 5.


Agregamos 125 de aceite de oliva Virgen Extra y programamos 10 minutos, temperatura 120, velocidad 1.


Añadir 1200 grs de carrillada Ibérica, yo las troceo en dos o tres, sal, una cucharada de oregano, una cucharada de comino molido, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 hoja de laurel, 4 o 5 granos de pimienta negra, 1 guindilla (opcional si os gusta con un toque de pique) y programar 5 minutos, temperatura 85, velocidad cuchara, giro inverso.


Ponemos 250 de vino de cocinar, 80 de coñac, 2 minutos, temperatura 75, velocidad cuchara, giro inverso. 


Añadir 500 de agua, la pastilla de caldo y programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro inverso.


En el varoma mientras, podemos preparar unas verduras para acompañar, una ensaladilla, o unos flanes.


A mi personalmente me gusta más acompañada de unas patatas.


Espero que os guste, en mi casa vuela....con estas cantidades suele salir para 4 o 5 personas más o menos.


Que os aproveche!