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Thermomix® Sevilla Florida

Paz Pérez Saavedra

¡Fan absoluta de Thermomix® ! Apasionada por la cocina sana, casera e innovadora. Disfruto buscando nuevas recetas para elaborarlas, darle mi toque personal, y así poder compartirlas con todos vosotr@s. Las posibilidades son infinitas y las nuevas tecnologías ayudan a desarrollar la creatividad. Si quieres aprender y optar por un estilo de vida saludable, no dudes en contactar conmigo que esteré encantadísima de atenderte. 

¡Fan absoluta de Thermomix® ! Apasionada por la cocina sana, casera e innovadora. Disfruto buscando nuevas recetas para elaborarlas, darle mi toque personal, y así poder compartirlas con todos vosotr@s. Las posibilidades son infinitas y las nuevas tecnologías ayudan a desarrollar la creatividad. Si quieres aprender y optar por un estilo de vida saludable, no dudes en contactar conmigo que esteré encantadísima de atenderte. 

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TARTAS

12 September 2019
12 September 2019
Categoría:

¿A quién le amarga un dulce? O en este caso, ¿A quién le amarga una tarta?


Las encontramos de chocolate, cremas, frutas, con diseños innovadores, la tradicional tarta de la abuela con galletas, azucaradas, sin azúcar con edulcorantes... Las posibilidades son infinitas. Y es por ello que acabamos de impartir un taller en la delegación Thermomix® Florida en Sevilla, para mejorar las técnicas y conocimientos sobre ellas.


Utilizadas como postre, en cumpleaños, en momentos importantes de la vida como bodas y comuniones y en muchas más ocasiones. Las experiencias y recuerdos que sentimos cuando comemos una tarta son infinitas. 


Como comento en mi presentación, para mi, es muy importante la salud, por lo que elaborar una tarta de forma casera, sin conservantes ni bizcochos industriales, y de forma fácil, rápida y que quede buenísima, aumenta nuestra propia autoestima y hace felices a los que tienes a tu alrededor.


Vamos a ver cómo ha sido el resultado del taller y os facilito ingredientes y receta para que lo combinéis como vuestra imaginación quiera


Preparación de la base: Bizcocho Genovés. 


En este caso lo hemos preparado con harina normal, pero también tenemos la opción para celíacos. No tienes más que elegir la que más de adapte a ti.


Ingredientes:


4 huevos 


100 - 120 g de azúcar (al gusto). Se puede sustituir por edulcorante o bajar los gramos de azúcar.


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Elaboración:


1.-Precaliente el horno a 180°C. Moje papel para hornear y una vez escurrido, colóquelo sobre la bandeja del horno y reserve


2.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.


3.-Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.


4.-Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.


5.-Extienda la mezcla sobre la bandeja de horno sobre el papel húmedo y hornee inmediatamente durante 10 minutos (180°C) hasta que quede esponjose. Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho y luego corte piezas de la forma deseada. Y este es el resultado. Una vez frío, empapar el bizcocho con almíbar para que quede esponjosito.






Mientras se va enfriando, vamos a pasar a realizar los rellenos. Hay mil posibilidades, pero en este caso elegimos los siguientes: 


Nata Montada, Nata de Trufa y Crema Pastelera.


Nata Montada (5 minutos)


Ingredientes:


200 - 600 g de nata (mínimo 30% de grasa) fría


Elaboración: 


1.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y utilice la nata a su conveniencia.


Nata de Trufa (15 minutos  + dejarla fría en nevera)


Ingredientes: 


500 g de nata (35% de grasa)


75 g de azúcar (se puede sustituir por edulcorante)


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


Elaboración: 


1.-Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.


2.-Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


3.-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la crema de trufa, monte a vel 3 y detenga en cuanto esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso.


Crema Pastelera (10 minutos)


Ingredientes: 


500 g de leche entera


50 g de harina de repostería


2 huevos


2 yemas


1 cucharada de azúcar de vainilla casero


70 g de azúcar (se puede sustituir por edulcorante)


Preparación: 


1.-Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico.


Y para finalizar, vamos a montar todo a nuestro gusto y según nuestras preferencias. En este caso Hemos puesto la primera capa de nata de trufa, y en la segunda capa sobre el bizcoche del centro, hemos añadido, la crema pastelera. La nata la hemos colocado en la parte superior y laterales. -Y como decoración, añadimos unas almendritas.  Mejor lo dejo en imágenes







Espero que lo hayáis disfrutado y dejad volar vuestra creatividad para innovar en los rellenos. Las posibilidades son infinitas. Os lo propongo para que lo regaléis a amigos y familiares y sobre todo que lo saboreéis juntos. 

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12 September 2019
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