¡Fan absoluta de Thermomix® ! Apasionada por la cocina sana, casera e innovadora. Disfruto buscando nuevas recetas para elaborarlas, darle mi toque personal, y así poder compartirlas con todos vosotr@s. Las posibilidades son infinitas y las nuevas tecnologías ayudan a desarrollar la creatividad. Si quieres aprender y optar por un estilo de vida saludable, no dudes en contactar conmigo que esteré encantadísima de atenderte.
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¡Fan absoluta de Thermomix® ! Apasionada por la cocina sana, casera e innovadora. Disfruto buscando nuevas recetas para elaborarlas, darle mi toque personal, y así poder compartirlas con todos vosotr@s. Las posibilidades son infinitas y las nuevas tecnologías ayudan a desarrollar la creatividad. Si quieres aprender y optar por un estilo de vida saludable, no dudes en contactar conmigo que esteré encantadísima de atenderte.

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HALLOWEEN Y LAS CALABAZAS
23 October 2019Ya llegó el otoño y su fiesta más internacional. ¡Ha llegado Halloween!. El espíritu del terror se apodera sobre cada uno de nosotros y aún más de nuestros peques, así que además de disfraces y ofrecer caramelos cuando nos chantajean con "truco o trato", podemos ofrecerles alternativas caseras y más sanas que las típicas chuches.
A continuación voy a ofreceros una serie de links de cookidoo de recetas para este Halloween, pero tras este breve resumen, os detallaré mi forma de hacer el terrorífico Pastel de Calabaza hecho en Thermomix® , que además de dulce contiene todas las propiedades de esta sana verdura que está en plena temporada por lo que la podemos conseguir a un precio bastante asequible.
Como ejemplo de las propiedades de la calabaza se puede mencionar que es rica en betacaroteno y vitaminas antioxidantes como la C y la E. También proporciona licopeno y varias vitaminas del grupo B, destacando también el potasio, fósforo, magnesio, hierro y cinc, siendo uno de los alimentos más medicinales de nuestra huerta.
Recetas con Calabaza en Thermomix® pueden ser por ejemplo Batido de Calabaza, Panecillos de Calabaza, Muffins de Calabaza y Manzana con copos de Avena o el fantástico Pastel de Calabaza, que paso a detallar.
Fotografía cortesía de cookidoo.es
INGREDIENTES (para 12 porciones)
Bizcocho
Mantequilla para engrasar molde
280 g de azúcar o endulzante sin calorías
10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
400 g de pulpa de calabaza en trozos
4 huevos
240 g de aceite de girasol
250 g de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
1 ½ cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de sal
Relleno
80 g de chocolate blanco para postres en trozos
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
400 g de queso cremoso
30 g de zumo de naranja
50 g de azúcar glas
Decoración
1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Preparación:
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 20 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
Añada la calabaza y triture 5 seg/vel 5.
Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.
Relleno
Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 2 min/50°C/vel 1.
Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.
Montaje
Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad de la crema de relleno. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto de a crema sobre la superficie. Coloque sobre el relleno una plantilla precortada con motivos de Halloween y, con ayuda de un colador de malla fina, espolvoree el cacao en polvo. Retire la plantilla y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.
Corta en porciones pequeñitas y cuando suene el timbre de casa y escuches "TRUCO O TRATO" ofrece esta tarta, y ya te digo que estarán encantados de probarla.
Puede ser que tengas que hacer más y más...
Espero que hayas disfrutado de la receta y ¡Feliz Halloween! con Thermomix®