Tortas antiguas de la abuela Dolores

#Postres y dulces 27 diciembre 2016

Tortas antiguas de la abuela DoloresHoy os dejo esta receta que se que os va a gustar, en la foto podemos ver los rosquitos de anís que ya subí hace muchos dias. Y también podemos ver las tortas antiguas de la abuela y polvorones. Bien, pues hoy os dejo aquí la receta de las tortas. Espero que os guste: Ingredientes:
  • 600 g de harina
  • 300 g de aceite
  • 200 g de azúcar
  • 25 g de anís(matalauva)
  • 30 g de cáscara de limón
  • 1 pizca de sal
  • almendras o ajonjolí para decorar por encima(en la foto hemos usado ajonjolí)
Preparación:
  1. Ponemos el azúcar en el vaso. Tapamos y llevamos a velocidad 10 unos segundos para obtener el azúcar glaseado. Sacamos del vaso y reservamos.
  2. Echamos en el vaso la cascara del limón (solo la parte amarilla) y el aceite. Sofreímos 20 minutos-100º-velocidad cuchara.
  3. Sacamos la cascara del limón del aceite. Dejamos enfriar un poco y añadimos la matalauva. Dejamos en el aceite la matalauva un poquito, con el fin de que no se queme. Dejamos enfriar y colamos el aceite.
  4. Limpiamos el vaso. Echamos la harina, el aceite colado, el azúcar y la sal. Amasamos 10 minutos aproximadamente. Si al pasar los 10 minutos vemos que la masa se despega facilmente del vaso ya esta lista, de caso contrario amasamos un poco mas.
  5. Hacemos bolitas con la masa, y la aplanamos un poquito como en la foto. Ponemos por encima almendras o ajonjolí y horneamos 25 minutos a 160º. Dejar enfriar.
Como ven la receta es muy sencilla, espero que la probéis porque las tortitas están riquísimas.Un saludo. Noelia Fernández.