Salmorejo con Thermomix®

#General 29 marzo 2017

Hola a todos, hoy os traigo esta receta que tanto nos gusta en verano, y que ya que está llegando el calorcito se nos apetece.Salmorejo con Thermomix® Ingredientes:

  • 150 g de aceite de oliva
  • Huevos duros
  • jamón previamente picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kg de tomates
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de vinagre
  • migas de pan(opcional)
Preparación:
  1. Colocamos una jarra sobre el vaso de nuestro Thermomix® y pesamos el aceite. Reservamos.
  2. Ponemos en el vaso los huevos duros y picamos 2 segundos/velocidad 4. Reservamos.
  3. Ponemos el jamón en el vaso, y con la función turbo/0.5 segundos/4-5 veces. Reservamos.
  4. Ponemos en el vaso los ajos, los tomates, la sal, el vinagre y si queremos las migas de pan. Trituramos a velocidad progresiva 5-10. Y mantenemos a velocidad 10 durante 1 minuto.
  5. Dejamos sin programar tiempo, la velocidad 10 y con el cubilete puesto, vertemos poco a poco sobre la tapa el aceite. Mantenemos a velocidad 10 hasta que no quede aceite sobre la tapa. Entonces ya estará listo. Servimos con un poco de jamón y huevo por encima.
Espero que os guste la receta.Un saludo. Noelia Fernández.