Salmón con salsa de champiñones en Thermomix®

#Pescados y mariscos 15 diciembre 2016

Hola a tod@s, hoy os traigo una receta que me gusta mucho. Es muy fácil, necesita pocos ingredientes, y además es una receta que nos "salva" tanto en un día cotidiano porque es rápida, como en una comida especial. Salmón con salsa de champiñones en Thermomix® Ingredientes que vamos a necesitar:

  • 500 g de agua
  • sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 lomos frescos de salmón(o la cantidad que necesitemos que quepa en el varoma)
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 100 g de cebolla
  • 300 g de champiñones laminados
  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de nata
  • 200 g de queso tipo filadelphia
  • 2 pellizcos de nuez moscada
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso el agua con un poco de sal. Engrasamos un poco con mantequilla o aceite el recipiente varoma y ponemos el salmón salpimentado dentro.
  2. Situamos el varoma en su posición y programamos 20 minutos-varoma-velocidad 1. Al finalizar enjuagamos el vaso y reservamos el salmón.
  3. Echamos en el vaso la cebolla y picamos 5 segundos-velocidad 5. Bajamos con la ayuda de la espátula los trozos al fondo del vaso.
  4. Añadimos la mantequilla y sofreimos 8 minutos-120º-velocidad 1.
  5. Agregamos 150g de champiñones, la nata, el vino y el queso y programamos 5 minutos-90º-velocidad 2.
  6. Añadimos el resto de champiñones, nuez moscada, sal y pimienta. Programamos 5 minutos-90º-giro inverso-velocidad 1.
  7. Sirva el salmón rociándolo con la salsa.
Espero que os guste la receta.Un saludo. Noelia Fernández.