Quiché Lorraine con Thermomix®

#General 10 febrero 2017

Hola de nuevo a tod@s! Hoy os traigo una receta muy sencilla que puede solucionarnos muchas cenas. Espero que os guste ¡y que pongáis vuestro Thermomix® en marcha!Quiché Lorraine con Thermomix® Ingredientes:

  • Unos 50 g de queso (el que más nos guste)
  • 75 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • ½ cucharadita de sal (para la masa)
  • 50 g de agua
  • 200 g de beicon en dados( o picamos previamente)
  • 40 huevos
  • 50 g de leche
  • 100 g de nata
  • ½ cucharadita de sal (para el relleno)
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • Molde de unos 26 cm de diámetro.
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix® el queso. Lo rallamos 10 segundos-velocidad 7. Reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde que vamos a usar y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.
  3. Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezclamos 20 segundos-velocidad 4. Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola con ella.
  4. Con un rodillo extendemos la masa en la encimera y la espolvoreamos con un poco de harina. Forramos con la masa el molde que tenemos preparado. Pinchamos el fondo varias veces con un tenedor. Reservamos.
  5. Ponemos en el vaso los dados de beicon y programamos 3 minutos-120º-velocidad cuchara. Con ayuda del cestillo escurrimos la grasa y reservamos el beicon.
  6. Ponemos en el vaso la leche, la nata, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclamos 30 segundos-velocidad 4.
  7. Repartimos el beicon sobre la masa y cubrimos con la mezcla hecha en el paso anterior. Repartimos el queso rallado por encima. Horneamos 25 minutos aproximadamente. Hasta que esté dorado por encima.
*Este plato podemos servirlo frio o caliente. Podemos cambiar los ingredientes, usando jamón cocido, atún, champiñones… ¡como más nos guste!Quiché Lorraine con Thermomix® Espero que os haya gustado la receta.Un saludo. Noelia Fernández.